※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて相談です。吐く頻度が増えており、授乳後も上体を起こしています。吐いてもおっぱいを欲しがる場合、すぐにあげても大丈夫でしょうか?

ミルクの吐き戻しについて。

いつもはそんなに吐かないのに、
今日はほぼ毎回のように吐き戻しています。

ゲップは出たり出なかったりで、飲ませた後は
しばらく上体を起こすようにしてます。

喉まで上がってきてそれをまた飲んでいたり
一回の授乳で何回も吐き戻したり…

吐いてもおっぱい欲しがったらすぐあげていいのでしょうか?💦

コメント

RRmama

吐き戻しをしてるのであれば、すぐあげたらまた吐き戻すと思うのでおしゃぶり対応の方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうゆうおしゃぶりの使い方もあるのですね!

ちなみに混合なんですけどミルクあげずに様子見た方がいいんですかね💦

• 5月18日
  • RRmama

RRmama

おしゃぶり=楽してる!手抜き育児!ということではないですね😊

べびーちゃんに睡眠確保してあげる為にもおしゃぶりしてあげた方がいい場合もあります!

口寂しいから口パクパクや泣く⇒おっぱい吸わせる⇒お腹いっぱい過ぎて吐く⇒でも眠いから口寂しくて泣く⇒おっぱい吸わせる⇒吐く、の連鎖になると可哀想なので一旦お腹を落ち着かせてあげるためにもおしゃぶりは必要な場合もあります!

逆にミルクをあげて、2時間は飲ませない!吸わせない!で、過ごして2時間後くらいに泣いたらまたミルクあげる!の方が管理しやすいかと!

• 5月18日
Sai

うちも吐き戻しが多かったです……ほぼ毎回😅眠くてくわえていたい、口寂しいという可能性もあるので、1度抱っこしたりおしゃぶりして様子を見ていました!
あと単に飲みすぎている可能性もあるので授乳時間を短くしたり様子見していました🙌

そのうち自分で満腹になると飲まなくなるので、それからは吐き戻しが減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が今どのくらい母乳が出ているのかが分からないので、飲み過ぎっていうのもあるかもしれないですね💦
    ミルク足さずに様子見た方がいいんですかね💦

• 5月18日