キッチンハイターでまな板を洗っていたら目に飛んできたか不安で、失明の心配をしています。目に飛ぶことはあるでしょうか?
画像のキッチンハイターで
まな板などの汚れを落とそうとして、シュッシュしてた時に
少しはねたよーな気がしたんですけど気のせいですかね?💦
不安症で神経質な私なので失明したら…とか考えちゃって💦
まずまな板や、台所にシュッシュしてるだけなのに目にはねる事ってありますかね?💦💦
こんな夜から不安なってやだ😓
明日なって失明してたらどーしよ。とか考えちゃいます…
- no
コメント

tomona
目に入ったら激痛だと思うので、痛くなければ大丈夫ですよ(´ω`)

退会ユーザー
目にはねたとしたら、めっちゃくちゃ痛くなると思います😭
シャンプーとか目に入ったことないですか??
染みるので、目に入ったらわかると思います🙆♀️🙆♀️
-
no
目が開けきれないほど、痛くなりますかね?😭
- 5月17日
-
退会ユーザー
目が開けられないくらい痛いと思います😭😭
- 5月17日
-
no
ですよね、、、泣
はねた感じした時には痛く無くて、目を洗った後にティッシュで目を拭こうとしたらそのティッシュが目に入って痛かったです😓
その後また目洗ったんですけど、ティッシュで目が傷ついてしまったのか少ししみました😭
あんまり、考えない方がいいですよね(´TωT`)- 5月17日

さなちん
目に入ったら少なからず痛い、しみる、とは思いますよ!
とりあえず流水で目を洗いましょう!
私も数年前までパニックと心気症と強迫性障害あったのでお気持ちめっちゃわかります、、
ハイターの蓋閉めた指で目を擦り、しみて
夜間救急の眼科駆け込んだこともあります💦
その先生にそんなんで失明してたら世の中のほとんどの人失明してるわw
言われたけどハイターはこわいので行ってよかったとおもってます
-
no
少しだけど洗いました😭💦
お気持ち分かってもらえてほんとに嬉しいです😭
なんでこんな事で不安なってるのかも分からず😭💦で💦
やばい!失明したらどーしよ!とか考えて怖くなっちゃって😭
考えすぎてか、目が重いよーな見えずらいよーな感じもして(´TωT`)
やっぱ考えすぎですかね(´TωT`)- 5月17日

はじめて
不安だったり神経質だったりで気にしてしまうお気持ちめっちゃわかります😭
-
no
えー嬉しいです😭こんな質問するのも変な目で見られてないか不安なりながら質問しました😭
- 5月17日
-
はじめて
質問するのも変な目で見られないか不安っていうのもめっちゃくちゃわかります😭😭でも不安をなんとかしたくて質問します😭みなさんしっかりされてますし親切ですし甘えてます🥲
- 5月17日
-
no
私も少しでも安心できるように…と思って質問したら
こんなにも皆さんが優しく答えてくれるのでとっても心強いというか😭💦
ほんとに感謝です😭
少しでも目にはねたよーな気がしたりしたら、気になって気になって寝れなくて😭- 5月17日
-
はじめて
私も上の方々のコメント拝見して「なんと心強い😭しっかりされてるな〜」と思いました。
今現在何も起きてなくても、これから何か症状が出るかも…とか、知らないうちに悪化してたらどうしよう、とか不安になりますよね😭起きてない未来のことを心配しすぎちゃうというか…なかなかしんどいですよね🥲- 5月17日
-
no
え!!!ほんとにそうなんです😭😭💦
先の事を考えたり1度どこか痛くなるとまたどこか痛くなったら…とか考えたり😭
何事もない方を見ると羨ましくて…😭- 5月17日
-
はじめて
わかります〜😭みなさんけっこう「大丈夫大丈夫!」「気にしない〜」っておっしゃるんですけど本当にうらやましいです。そして「気にし過ぎはだめだよ!」って言われたら凹みます🥲なかなか自分でコントロールできないんですよね🥲頭の中で「本当にやばいか?」って自問自答して具体的に考えられるときは少しマシなんですが…テンパっちゃうのでそこまで頭も回らないし🥲
- 5月17日
-
no
えーめちゃ分かります😭そのお気持ち😭
考えすぎ!気にしすぎ!ってはよく言われます😭
気にしたくて気にしてないのに…と思っちゃって💦
心の中で大丈夫大丈夫。って思えたらいいのですが
たまにパニックなりそうなくらい不安になっちゃう時があって😭😭
ありますか?💦- 5月18日

はじめて
めっちゃあります!!😭
不安を自分でおさめられないことが多いので、「どうしよう〜」って人に頼っちゃうことが多いです😭それで、頼りすぎて、面倒がられます🥲ほんとうに、気にしたくて気にしてるわけじゃないんですよね、脳みそで反射的に「ヤバイ!!」ってスイッチ入っちゃってる感じで😭コントロール出来るようになりたいけど、なかなか…🥲
-
no
めちゃわかります……
しかも、この不安って
時期によって酷くなりませんか?笑笑
大丈夫と思える日と思えない日があって🥲- 5月18日
-
はじめて
わかりあえて嬉しいです😭
はい、めっちゃ波あります(笑)調子よかったのに急に不安の時期が来たりすると余計に戸惑います。「こんなに不安がってる私やばい!?」と思って余計に不安になります😭まさにスパイラル…🥲- 5月18日
-
no
コメント遅くなりすみませんm(_ _)m
分かります😭
私は天気のせいでか、今胸が圧迫されてるような感じがして怖くなってます😭- 5月20日
-
はじめて
全然大丈夫です!お好きなときにお話してください😊
体の異変とか敏感に反応してしまいますよね😭少しの症状でも、「大きな病気だったらどうしよう」ってどきどきします🥲胸の圧迫感、心配ですね😢そのような症状ははじめてなのですか?- 5月20日
-
no
いいえ、よくあります🤣🤣笑笑
なんかゲップ?空気?が詰まってる感じというか😭
イライラしたりストレス溜まってる時によくなります😭- 5月20日
-
はじめて
そうなんですね!空気が詰まってる感じなんですね😦疲れが出てるってことなんですかね😢
- 5月20日
-
no
1度不安なるとめんどくさいですよね😭
- 5月20日
-
はじめて
おはようございます☺️はい、一度スイッチが入るとそのことばかり考えてしまって抜け出せなくなります😭自分で自分がめんどくさいですよね😭
- 5月21日
no
そうですよね😭
ほんと不安症疲れます…😭
目を洗って、ティッシュでふこうとしたら
ティッシュが目に入ってめちゃ痛かったです🥲