保育園で水いぼと言われた息子について、治療の必要性を相談しています。以前同様の症状があったが放置して治った経験あり。病院へ行くべきか、治療方法を知りたい。
水いぼ になったことある方いますか?
1歳の息子が、今日保育園で内科検診あって
水いぼと言われたようです。
たしかに
数週間前(だいぶ前)から肌にニキビのようなボツボツができてました。
しかしあんまり気にしてなくてかゆそうなこともなく体調もいいしで💦
これは病院いかないといけませんか?
上のコのときもこのようなボツボツ(今思えば水いぼだったのかも)ができたことあって放っておいたら治ったんですが、、、
なにか治療?あるんでしょうか。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園やスイミングではあっても大丈夫と言われたので今はそのままです☺️下の子が去年通っていた保育園は水イボがあるとシャワーや水遊びNGなので可哀想ですが取っていました💦
mii
一時期水イボで皮膚科通ってました。ピンセットみたいなので取ってくれます。
夏の保育園のプールは水イボあるとできないので(他の子にうつしちゃうので)とってもらってました。自然に治るには1年くらいかかるみたいです。
どんどん増えていくので少ないうちに取っちゃった方がいいですよ。お風呂共有してると兄弟にもうつりますし。
私は友達に専用のピンセット買えば自分で取れると聞いてやってみましたが、あまりうまくいかなかったので皮膚科か小児科でとってもらったほうがおすすめです。
-
ママリ。
そうなんですね💦
受診したら何回か通わないといけないんでしょうか、
、- 5月17日
-
mii
取るだけなら一回だけですよ!一回で全部取ってくれます。
でもまた別のところに出来たら取りに行きました😅- 5月17日
ママリ。
取るとは
一度受診したらその場で治療してもらえるんですかね?
自然に治ってくことはないんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
その場で取ってもらいましたがその時は麻酔のテープも無くて数も多かったので子どもが嫌がりました😖その後も数回行きましたが結局行くのを辞めてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
薬を塗ったり飲んで治す所もあるみたいです。