※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh1148
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。1歳児健診って、みなさんはうけてますか?どうしようか迷ってます。お話聞かせてください。

11ヶ月の娘がいます。1歳児健診って、みなさんはうけてますか?どうしようか迷ってます。お話聞かせてください。

コメント

😃

予防接種のついでに、いつも1000円なので、診て貰いました(*^^*)

診てもらった方が安心だったので受けました(^ ^)

らり

行きましたよ!
どのくらい成長してるか気になりませんか?

ポンデチェリー♡

受けませんでした💦
病院に連絡すると、高いので前回の検診の際に気になる点がなければ受けなくてもいいと言われました(´・_・`)
確かその病院では6000円〜8000円くらいでした。子供の成長で特に気になる点もなかったので‼️

陽菜湊(о´∀`о)

私は保健師さんに聞きたいこともあったので受けさせました

• 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

うちの地域は三歳健診まで無料なので。

• 11月20日
つぶあんこ

長男は小児科で自費で受けました。
特に何か気になることがあった訳ではなく、受けた方がいいのかと思って予防接種の時に受けました。
ですが、市の無料の健康相談で身長体重測ってもらって保健師さんと栄養士さんに相談したので十分だったなと思い、次男は受けませんでした(^^)

ゆうとマミー

10ヶ月の頃に溶連菌になって体重が減ってしまったので
自費で受けました。
別で歯科健診もして今生えている歯にフッ素塗ってもらいました。
フッ素は自費でしたが半年は持つとのことなので1歳半健診の頃は、無料でしてもらえるのでやってもらいました。
母子手帳に空白は無いようにしたかったので(^ー^)