※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きめで、心配しています。同じ経験の方、産まれた時の様子を教えてください。

今日の検診で赤ちゃんの頭だけ2週間と3日分大きめでした😂他はほぼ平均。

先生からは何も言われてないのであまり気にしてないんですが、このまま大きめだと産むと大変そう😱と思ったり、、笑
主人が顔デカさんなので似るのかな😂

中期から平均よりBPDが大きめだった方、産まれる頃はどうでしたか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が頭大きいと子供も頭大きくなりますよね😂
うちはずっと週数より頭大きかったけど頭より肩が引っかかりました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり大きくなりますよね🤣
    肩ですか😳初産なので未知過ぎて、、😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産まれてからも頭はでかいです🤣🤣

頭大きくてもそれこそ2900g代で産めれば割とつるんとでてくるし3500とかになれば肩ガッツリ引っかかるんじゃないですかね😨😨!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜😳
    もう怖すぎて正産期に入ったら出てきて欲しいです😂ただでさえ骨盤が小さめだから大変かもって助産師さんに言われちゃってて😭

• 5月17日
はじめてのママリ

うちも頭大きい大きい言われてましたが、生まれると普通で今はむしろ小さめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😳産まれてみてこないと分からないものですね🤔

• 5月17日
ハナハナ

うちの子2人ともずっと大きめでしたよ!なんなら産まれる直前のエコーなんてすべてがエラーでてました😂
上の方のコメント通り2人とも肩がっつり引っかかって裂けまくりでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

裂けまくり😱😱
    肩が引っかかるの想像しただけで痛いです😂
    ちなみに何週で出産されましたか🥺?

• 5月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

上の子が40w4dで3796g🙂下の子が38w6dで3700gでした!ビッグベビーです👶

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日前でもビッグベビーちゃんな事もあるんですね👶
    まだ先ですが頑張ります💪🥺

• 5月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

2人目に関しては妊娠糖尿病だったので😭予定日までお腹にいたら確実4000超えてたと思います💦
    ぜひマタニティライフ楽しんでくださいね❤️そして出産頑張って下さい💪

• 5月17日