※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が風邪で鼻詰まり。鼻水は少し出るが、まだ鼻詰まり感あり。予防接種も受けたいが、病院へ行くのが心配。再度診察が必要でしょうか?

生後2ヶ月の男の子を育てています☺
木曜日に鼻が詰まってる感じとくしゃみをしてたので病院へ連れていったところ、風邪と言われました。
鼻水をよくとって、3日位でよくなるよと言われたのですが、前よりはマシになりましたが、まだ鼻詰まりしている感じです😞💦
赤ちゃんは元々鼻がつまりやすいので、もうすでに治ってるのでしょうか…😓
熱はないです…
予防接種も、したいと思ってるんですけど、また病院で見てもらった方がいいでしょうか??
でも、病院へいくのも病気もらいそうで心配です(~_~;)

コメント

☃︎

うちの子も同じです😭
鼻水凄くて鼻で息できないみたいでグズグズしてて可哀想で…
でも今の時期だとインフルもいると思うので行こうか迷いますよね。
こっちではもう学級閉鎖とかになってるので、熱でない限りは家で鼻吸ってあげて様子みようと思ってます!