※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園生のお子さんが風邪をひいた場合、何日ほど休ませるか悩んでいます。入園後すぐに風邪で休むことが続いており、仕事を始めるのが難しい状況です。

幼稚園生のお子さんいる方、風邪ひいてしまった時何日ぐらい幼稚園休みますか?
今回日曜日に咳が出始めて、月曜火曜と鼻水もだらだらだったのでお休みしました。今の時点でまだ頻繁に咳してて黄色の鼻水が出るので明日も行けなそうです💦4月に入園したばかりですが、土日に風邪の症状で始めると月〜木ぐらいまでお休みになってしまいます😭みんなこんな感じですかね?
パート始めたいけど仕事こんな休めないよなぁと感じでなかなか始められずにいます。

コメント

三児のmama (26)

私のところは風邪症状治るまでは登園できないです( ; ; )

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    じゃあ週に一度も登園できないとか普通ですか?💦

• 5月17日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

治らなければそうです!!

• 5月17日
ゆーちゃん

幼稚園の洗礼ですね💦
最初のうちは免疫力もあまりなく頻繁に風邪を引くと思いますよ😷
でもそのうち免疫力もついてきて強くなってきたら月1も休まずいけると思います🙆‍♀️
半年くらいは様子見の方が良さそうです🥲

上の子ですが年少の時より今の年中の時の方が今のところ休んでる回数はだいぶ少ないです

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    洗礼は覚悟してましたがこんなにか〜と驚いています😓
    しばらく働くのは諦めて免疫ついてくるの待つことにします💦

• 5月17日
ママねこ

我が家も次男が入園したので仕事に出たいと考えていますが、コロナのこともあり風邪症状ありの場合は必ず休み、改善しても2日は登園しないようにルールがあり💦
クラスに陽性者が出ればクラス閉鎖になるのでそのクラスは一週間休みって感じで今パートに出るのはキツイなあと思ってます🙄

4月もクラスター起きて2週間も休みでした…早く落ち着いて欲しいですね…😓

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

改善して2日登園禁止はきついですね💦
    それだと絶対働けなそうですね😭

• 5月17日
ぽん

うちもちょうど先週木曜から鼻水出始めて、金曜〜休んでいます。今日咳がだいぶ減ったので、明日は行けたらいいなぁと思っているところです。
今回は発熱もなく早めに回復してますが、だいたい風邪の時は風邪薬などには頼らないようにしているので、自然に回復するのを待ってると1週間近くはお休みになっちゃうこと多いです💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

薬飲まないとそうなっちゃいそうですね😭

• 5月17日