※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
その他の疑問

生後1ヶ月の子を育てています。外出についてなんですが生後1ヶ月でもう…

生後1ヶ月の子を育てています。

外出についてなんですが
生後1ヶ月でもうバリバリ外出していますか?

わたしは、旦那さんがいるときや
親がいるときなどはたまに近場に一緒につれてったりしますが
1人のときはほとんど引きこもってます笑

コメント

yun♡mama

1ヶ月だとまだ5分〜慣らし始めて30分程度お出かけできるくらいじゃないですかね。

インフルエンザも流行りだした時期ですし、ひきこもるのが正解だと思いますよ。

ハーママ♡

まだ1ヶ月ならあまり連れて行かない方がいいですよ!予防接種もこれからだしインフルも怖いですし。うちは3ヶ月の時に風邪ひかせてしまい大変でした。
引きこもりが正解ですね!

YUI

それぞれの家庭事情もあると思いますが、
バリバリ外出はしていませんでした😂

1人の時は、
授乳後に家の周りを5分、10分と
少しずつお散歩していました。

いいお天気の時は、
お母さんの気晴らしにもなりますし
外気浴も必要かと思いますので
暖かい格好でお散歩してあげたらいいと
私は思います😊

あいたん

インフルエンザが流行り始めているので急ぎやどうしてもという時以外は子供を連れての外出は控えてます(∵`)
抱っこしての外気浴は長くても天気のいい日のみで30分以下にしてます。

私は日曜日の食材の買い出し以外は基本引きこもりです\(^^)/

@みんちゃんまま

もう少しで2ヵ月ですが、1ヶ月検診が終わってから上の子と近所の遊園地に昼間行ったりしました✨
上の子いると家の中で走り回ったり大変なのでやはり外につれていってしまいます,,,(/--)/

はじめてのママリ🔰

旦那が100日までは外に出すなと
言い張るので、全然です(^_^;)

1ヶ月検診が終わってから
祖母に会わせたり、私の産後の診察に
一緒に連れていったくらいで
本当はお散歩とか行きたいです(笑)

はる

1ヶ月検診おわりましたが、まだ外出してません。気持ちは出かけたいのですが、2ヶ月から接種できる予防接種までは、のんびりひきこもっています。

花香

こんにちは✧˖◡̈⃝°˖*
生後1ヶ月(57日目)女の子育児中です。
毎日引きこもってます(笑)窓のそばで日光浴・ベランダで風を感じさせるぐらいです。
今日は旦那さんが休みだったので、お散歩出来ました。普段ひとりで、まだ首が座ってない我が子をスリングに入れて体を支えて…の外出は大変です(。˟༝˟。) ༘
寒くなって来るし、出かけるのに身支度するのも大変だし…と、引きこもりな毎日です。

月

毎日徒歩10分のスーパーに買い物に一緒に行ってます★
お宮参りにも行きましたし、
別日にスタジオアリスの撮影にも行きました(^_^)
赤ちゃんを見たいと言ってくれる友達には、家まで会いに来てもらってます😊