夕方のつわりで限界。夕飯作れず、子どものお迎えも。乗り越え方教えてください。
夕方になるとつわりがきつくなってきて
子どものお迎えでもう限界。夕飯が作れません。
みなさんはどうやって乗り越えて来ましたか?
- にこママ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

rin
お惣菜ばっかりの日々でした🤮

れいな
ウチはそもそもご飯食べられないので旦那に任せ切りです…
冷蔵庫も開けられなくて…💦
-
にこママ
旦那さん作ってくれるんですね♩うちはあまり作れるものがないので…けどお任せしてしまってますが。笑
- 5月18日

あーたん
私もつわり酷くなって送り迎えがキツくなったので園バスを利用する事にしました🙌
ごはんはつわり始まってから作ってません‼️笑 レトルトやお惣菜、旦那に作ってもらってます。匂いつわりがあってありとあらゆる匂いがだめなので…
-
にこママ
最近、午後は在宅なので園バスで帰ってきてもらったりしてます🤣わたしもお惣菜頼ろう!!
- 5月18日

ママリ
まさに同じ状況です😭😭😭
比較的体調のいい午前中に作ったり
本当にダメな時はお弁当買ってきてもらってます。
私はほとんど食べられないです😭
夕方しんどいですよね💦
-
にこママ
夕方なんでこんなにしんどくなるんでしょう😭自分達だけならいいけど子どものご飯どうしよーとかなると作るしかないかーとかなったりして。。けどお惣菜やお弁当頼ろうとおもいます😭ずっと続くわけじゃないですしね♩
- 5月18日
-
ママリ
あとうちはミールキット使ってますよ!旦那さんでも簡単に作れるやつです☺️コープとかにもあります👍
子どものだけは這いつくばって準備してる感じです😇- 5月18日
-
にこママ
コープやめちゃったけどまた再開しようかな!それいいですね!
- 5月18日
-
ママリ
少しの間だけでも復活してもいいかもですね!
なんとなくコンビニ弁当よりは罪悪感少なめです笑
食べられそうならちょっとつまんだりしてます🤤
子供にも味付け前に少し取り分けてもいいですしね☺️- 5月18日
-
にこママ
添加物とか気になるタイプなので、コンビニとか、スーパーの惣菜ばかりになるよりは罪悪感なさそう!!いろいろ見てみます♩ありがとうございます!
- 5月18日
にこママ
ですよね!スーパーのお惣菜とかですか?ネットとかで何かいいのないかなーとおもってるところです🥺
rin
スーパーです🥺
頼りまくりでした😭