※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でぐずって寝てしまい、お昼を食べずに帰ってきた。寝る時間はないのにぐずることが多く、先生にも申し訳なく感じている。家でできる対策はあるかどうか気になる。

今年中で幼稚園に通ってます
比較的緩い園だと思います
今日、幼稚園でぐずって寝てしまって、お昼を食べずに帰ってきました
通ってる園は寝る時間はありません
昨日は、夜7時までに寝て、朝5時に起きて約10時間は寝てます
寝る時間はないのに寝ちゃうし、話を聞くと帰るまでの2時間ぐずってそうです
担任の先生も起きてからお昼を一緒に食べようと思って待っててくれて
でもぐずって息子が食べなかったから食べてないそうで
先生方に申し訳なくて😭
今までもぐずる事が多くて先生方に謝ってばかりで、
そんな事ないですよと言ってはくれますが
どうしらいいのか
園でぐずらずに居られるように家で出来ることってありますか?

コメント

はじめてのママリ

朝5時に起きたら2度寝はしないんでしょうか?🤔💦
うちは20時就寝、6時半頃起床してます。
睡眠時間は同じぐらいですよね。
体力があまりないのかなと思いました。
土日などは公園で遊んで体力作りしてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

寝る時間を遅くしてみたらいかがですか?
9時に寝て7時に起きるだけでも日中のグズグズが若干変わると思います💦

ゴルゴンゾーラ

何時に登園か分かりませんが、うちなら5時起きなら二度寝させてます💦
21時就寝7時起床で、寝ずに14時降園、帰宅後2〜30分ほど昼寝してます☺️

かた子

少し寝るのも起きるのも早いのでは??
朝もう少し寝ててくれたら、日中の活動も元気にできるかな…と思います(^◇^;)

園でお昼を食べて、帰ってきてから夜に差し障りのない程度に少しお昼寝が出来るといいのかな?と感じました。

はじめてのママリ🔰

年中の子がいます。
うちの子と比べると朝が早いのかなと思います。
帰宅したらおやつ食べて1時間くらい昼寝させて、21時就寝、7時起床にしてはどうでしょうか😊

いちご

息子は20:00に寝て、7:30に起きてます!

夜19:30に寝て朝5:30にして
少しずつ20:00に寝て6:00に起きる。みたいに調整できるといいかなと思います✨
5時起きだと登園するまでに家で遊ぶ時間があるから遊び疲れちゃいそうです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます
昨日は疲れ切っていてすぐ寝ちゃって普段は8時から9時の間に寝てます
書き忘れてました💦
すみません💦
家族全員で同じ部屋で寝てて
旦那が5時起きなので起きちゃうんです
みなさん、起きる時間が早いという事なので、
寝る部屋を別にした方が良さそうですね😓
旦那と話してみます