子育て・グッズ 離乳食のいちごペーストを冷凍保存する方法について教えてください。湯煎してから凍らせるか、生のまま潰して冷凍してレンチンするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 離乳食ゴックン期後半で、いちごのペーストをまとめて作って冷凍保存したいんですが、一度いちごを全部湯煎してペーストにしてから凍らした方がいいのか、生のまま潰してペーストにして冷凍させて食べさせる時にレンチンするだけでいいのかわからなくて… みなさんどうしてるのか教えてほしいです🥺 説明わかりにくかったらすみません💦 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 離乳食 冷凍 ゴックン期 ママり(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 野菜や果物は、基本的に加熱処理してから凍らせています。 もう後期なので、生でもいいかなーっていう食べ慣れたもの(バナナとか)は、そのまま凍らせて、食べさせる時にレンチンしてます。 5月17日 ママり 私も加熱してから冷凍保存しようと思います! 教えていただきありがとうございます☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
私も加熱してから冷凍保存しようと思います!
教えていただきありがとうございます☺️