コメント

🦖ママ
私も一時期夜は白米を食べないように
してましたが白米を豆腐に変えて
おかずや汁物は今まで通りのものを
食べてましたよ〜👌!

みき
うちもすごい困ってました(・_・;
品数減るし💦
うちは肉+野菜。とか魚+野菜。あと汁物みたいな感じで3品作ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
困りますし手間かかるようにしか思えなくて💦最近おかずらしいおかずも作ってないので面倒くさいですし😩
魚なら焼き魚や煮魚ですか?- 5月17日
-
みき
煮魚、焼き魚、竜田揚げ、アクアパッツァ、ムニエル、バター醤油、刺身。あとは肉に見立てて甘酢あんとかオイスターソースとかで調理したりします😊
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨私は焼き魚か刺身しか頭にない人なんで笑
参考にします🙇♀コメントありがとうございます!- 5月17日

ココア
うちの旦那もダイエットの度に自分勝手に似たような事言い出します、
作る身にもなれって思います、丼もの作れなかったり、すると面倒なので、そんな時は麦ご飯混ぜたり、五穀米的な物まぜたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと面倒くさいですー💦麦ごはんとか買ってみたいと思います!コメントありがとうございます!
- 5月17日

ゆき
私自身が白米なるべく食べない生活してましたが、特に気にせず普通の定食から米だけ抜くような感じにしてましたよ😊メインに肉料理、野菜や魚のおかず、小鉢1〜2品、汁物って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに定食を思い出せば作れそうです!けどやっぱりカレーやシチュー系の楽さにはかなわない😩笑
コメントありがとうございます!- 5月17日

mamari
うちの旦那も夜は晩酌なのでお米も汁もなしです。
サラダやおひたし系、肉か魚のメイン系、冷奴や煮物など3品以上にスーパーのキムチや漬物なんかを出してます🤔

なーちゃん
わたしならカレー普通に作って、その日は食べたくないなら自分で買うか作るかしてって言います😂

okome
今妊娠中で体重気をつけてって言われてるので、私が夜白ご飯抜いてます😂
むしろサラダかスープかヨーグルトのみにしてます💦
ダイエットも兼ねて、夫も夜は納豆ご飯+味噌汁です😂
メイン料理は朝にまわしてます!(作るのは前日)
副菜作り溜めして、夜は副菜だけとかにしてもらったらダメですか?😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです。コメントありがとうございます💦