コメント
退会ユーザー
学級閉鎖中は私は外に出歩くのはさせません💦
外出して他の子に会ったりしたら、何のための学級閉鎖って思っちゃいます😢
かなた
感染してるならうつしてしまうので出歩いてほしくないです。
-
れいな
みなさんやっぱり出歩いてないのですね!
濃厚接触者と同じ感じですかね🙌💦- 5月17日
みき
これ以上感染を防ぐため。すでに感染してる人がいるかもしれない。とかで学級閉鎖してると私は思ってるので公園はナシかなと👀
公園で『うちのクラスはコロナで学級閉鎖してる』なんて言われたらちょっとビックリしちゃいます😓
-
れいな
お買い物とかはいいですかね?
頼れる人はいないのでどうしても子供達連れての買い物にはなっちゃうんですよね😔- 5月17日
いちご みるく
幼稚園がコロナで休園の時は我慢してます。
-
れいな
やっぱり濃厚出なくてもダメですかね💦
なかなかしんどいですが我慢ですかね😔💦- 5月17日
-
いちご みるく
周りの目も気になるし…
公園やショッピングモールは避けてます。
うちの近くに荒川土手があり、そこは基本的に人がいないので、気分転換に行ってました。あとはサイクリングとかですね…
公園は遊具も触るし昼間は小さい子がいるので行かないようにしてます。- 5月17日
-
れいな
公園大好きな子供が外に行けないで発狂しまくっててコロナより恐ろしいことになりそうで怖いです😇笑
なるべく人が少ないところを選んでお外に気分転換で出てます💦
買い物も普通に行ってます。
元気なのになんでこんなことで悩まないといけないんだろうと悲しくなりますね。早くコロナ禍、、どうにかなってほしいです☠️- 5月19日
退会ユーザー
たまに出歩いている人いますけどね、、、。明らかに今学校の時間ですよね?って時間にショッピングモールいる人とかいて「学級閉鎖でー」とか話している人いてビックリしました😭公園で遊んでたら、通る人が何で今の時間に遊んでるの?ってなるかと思いますし、学級閉鎖とわかったら何のための学級閉鎖だよ!って他の方は思っちゃうと思いますよ💦
もし買い物に行くなら開店すぐとか人が少ない時間狙って行くのが良いかなーと思いますよ✨やはり小学生くらいのお子さんが一緒だと「何で?」って思う方はいますから、、、。
自分が学生の頃、インフルで学級閉鎖になったときも外出禁止と言われてましたよ💦
買い物は仕方ないと思い人もいれば、よく思わない人もいますし、その視線はお子さんにも向けられて嫌な思いしちゃう可能性はありますので、、、。買い物行くなら人が少ない時間帯が狙い目かなーと。
-
れいな
頼れる人がいなくて、でも買い物は行かないとダメなのでそれは仕方ないですよね💦
公園大好きの子供たちがいるのでこれから恐ろしいです💦- 5月17日
まっこ
濃厚接触にあたるかどうか、感染者がいるかどうか…それが分からないから閉鎖になっているわけなので公園は無しです。
うちもよく子供たちが「退屈…出かけたい」と言ったりしますが、何のために休みになってるか考えるように言ってます。
本来は買い物も出歩くべきじゃないのかもしれませんが、買い物程度なら仕方ないって考えにはなってますね。
-
れいな
買い物はどうしても行かないとダメなので困ってました、、
行かないとやっていけませんが💦
習い事もあるのでお休みですね💦
公園大好き子供たちなのでもううるさすぎて😔😔💦- 5月17日
ママリ
お家でいますかね😅💧
-
れいな
基本家にいるようにしてます😭笑
たまに気分転換をさせつつ乗り越えます!- 5月19日
れいな
学級閉鎖は始めてでみなさんの過ごし方聞けてよかったです!