退会ユーザー
私の子もおもちゃ触ったりしたらすぐダメー!って怒ってます💦

退会ユーザー
うちは上の子が眠い時や親の気をひきたい時に叩いたり押したりします💦
怒ると逆効果な気がしているので、とりあえず真顔で叩いたらダメよとボソッと伝えて、上の子を抱っこしてから下の子をよしよし痛かったね〜とあやしてます。
正解はわからないですが…
なかなか難しいですよね💦
退会ユーザー
私の子もおもちゃ触ったりしたらすぐダメー!って怒ってます💦
退会ユーザー
うちは上の子が眠い時や親の気をひきたい時に叩いたり押したりします💦
怒ると逆効果な気がしているので、とりあえず真顔で叩いたらダメよとボソッと伝えて、上の子を抱っこしてから下の子をよしよし痛かったね〜とあやしてます。
正解はわからないですが…
なかなか難しいですよね💦
「遊び」に関する質問
ママ友から急に「〇〇ちゃんのママが〇〇ちゃんママ(私)と仲良くしたくて、家に私と一緒に遊びきて欲しいって!」と言われました。 私はママ友とか1人2人で満足タイプで割と一匹狼でもいいタイプなので、初喋りがその人…
遊び場で怒ってしまいました。 ダメって言ってるでしょ!と。 そして子供は拗ねて頭を床にゴツんとしてしまい泣いてしまいました。 他人の飲み物のカップをこぼしてしまい、 そちらを拭くのを優先してしまいました。 まわ…
先日3歳と5歳の子を連れてイオンの無料の遊び場に行きました。そこは人工芝が敷いてあり、滑り台と乗ったり出来るクッションが何個かある所です。 先に1歳前後のハイハイをしてるお子さんとママさんが遊んでいて、私の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント