コメント
ハウル
私も体外受精しました。
毎日の注射ドキドキでしたー(>_<)
すっごい優しい看護婦さんがいて、その方に毎日「今日もがんばったね☆」ってほめてもらい、なんとか乗り切りました!なんか子供みたいでした(笑)
注射は辛いけど、ここで負けたら陣痛なんて乗り切れないー!って思ってがんばりました。
最後の方は日曜日で病院が休みだったので、自己注射を打てるまでに成長しました!
あっ注射はおしりですかね?私は怖がりだからお腹の方がよさそうといってお腹にしてもらっていました!
副作用は私はあんまり感じなかったです。でもみんな結構お腹が張るらしいです。
がんばってくださいね(^-^)
はなはないぬいぬ
私のクリニックは自己注射です。すごく不安でしたが、お腹の脂肪のお陰で?思ったよりも痛くなかったですよ。毎日通って打ってもらうならおしりとかの方が痛くないのかな?大丈夫です。副作用ももちろん先生は気を付けてくれると思うので、少しでもお腹が張るとか痛ければ報告してください。がんばりましょうねo(^o^)o
-
イチゴミルク
こんにちは早速の回答ありがとうございます。
自己注射ー‼すごいです私に出来るのかって思ってしまいますf(^_^;)
私が通うクリニックは毎日通って打つみたいです。お腹に打った事ないですご、お尻は人工受精の時に排卵誘発で打ちました(*´ω`*)
看護士さんによっても痛かったり、痛くなかったりもしますよね?
副作用心配ですがはなはないいぬいぬさんからも大丈夫って言ってもらえちょっと勇気をもらえました。
明日からがんばります。ありがとうございます。- 11月20日
-
はなはないぬいぬ
注射や採卵など、不安もたくさんあるとは思いますが、それを越えないと我が子に会えないんだから頑張ろうという風に思って乗り越えましょうね!一生続く痛みじゃないし、赤ちゃんのため!お互いにがんばりましょうo(^o^)o
- 11月20日
-
イチゴミルク
確かにそうですよね。一時の痛みですよねf(^_^;)
赤ちゃん授かるには頑張らなきゃですね(*^^*)一緒に頑張りましょう(*^^*)- 11月20日
わたあめ
注射はすぐ慣れますよ(>_<)
-
イチゴミルク
回答ありがとうございます。まずはご妊娠おめでとうございます。
すぐに慣れますかね?だといいのですが・・・なにせ心配性なんで、でも頑張らなきゃですね。- 11月20日
-
わたあめ
ありがとうございます。
私は体外受精前に、タイミングでも誘発注射していたのですが。
1ヶ月間の間、2日に1回のペースで打ったりもした時があって。
私も注射は元々本っ当に苦手でしたが、こわいのはどちらにしても最初の1〜2回だけでした。
今でもまだ注射があります。
長い付き合いになるので頑張ってくださいね!- 11月20日
-
イチゴミルク
やはりわたあめさんも苦手なんですね。そんなに注射づけになるんですか?
でもわたあめさんは頑張ったからその先によろこびがあったんですものね(*^^*)がんばります。
わたあめさんも出産までまだありますがゆっくり過ごして下さいね(*^^*)- 11月20日
はるぴーす
私も体外受精しましたよー☺️
いままさに判定待ちです💦
注射は毎日通うのが大変だったので、自己注射にしましたが、クリニックで打ってもらう時は必ずお尻にしてもらいました!
筋肉注射が痛くて苦手で、針を刺す瞬間を見たくない私が、1番痛みを感じないのが、お尻だと看護婦さんに教えてもらったので😅
そしたらほんとに痛くなくてびっくりしました!お尻に注射自体初めてだったので、ドキドキしましたが、全然大丈夫でした🙆
個人差はあるかもしれませんが💦初めてはかなり緊張しますよね💦
頑張ってくださいね🙌
-
イチゴミルク
お返事お返しするの遅くなってしまいごめんなさい。
判定はどうでしたか?
注射自分で出来るなんて凄すぎです(*^^*)私はきっとビビりなのできっと無理かなf(^_^;)
明日がドキドキですが、頑張って気まずいね(*^^*)
はるぴーすさんありがとうございました(*´∀`)- 11月20日
イチゴミルク
こんにちは回答ありがとうございます。やさしい看護士さんがいて下さると心づよいですよね(*^^*)
私が通うクリニックは色々厳しくて、先生もサバサバちょっと冷たい感じの先生なんですf(^_^;)でも近くに行けるクリニックがそこしかなくて・・・
でも腕はよい先生みたいです。
確かに陣痛にくらべたら私の心配なんてちっぽけな物ですよね(笑)
恐らくお尻かなと思っているんですが、お腹のが痛くないんですかね?
あいぼさんはご妊娠されてるんですね(*^^*)体外受精で授かったんですか?おめでとうございます。元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^^*)
ハウル
ありがとうございます☆
そうなんです、その注射を乗りきった体外受精で授かりました!
ステップアップ前に治療をお休みしている間があり、なんか停滞している感じが辛かったので、
注射は痛かったですが、一歩ずつ進んでいる感じがして、その時より精神的には楽でした☆
たぶんおしりは見えないから、お腹の方が看護婦さんの顔見ながらお話ししながらできるって配慮だったと思います。
でもどちらにしても注射はすぐ終わるし、ほんとに慣れてきます☆
腕がいい先生頼もしいですね!
通いやすいのも何よりだと思います☆
1日1日、今日もがんばったー!ってご自分をほめてあげてください(^-^)
私のことも気遣ってくださりありがとうございました☆☆
イチゴミルク
体外受精で授かったんですね
勇気かまわいてきます。
私も頑張って次に続けられるようにしたいな(*´ω`*)
出産までまだありますがあいぼさんも体に気をつけてゆっくり過ごして下さいね(*^^*)