コメント
exx
完母で育ててますが
カフェイン気にしてないです(>_<)
摂取しすぎがダメなだけだと思ってます!
なので
基本水なんですが
ココア,紅茶全然飲んでます(^^)!
wtnb05
私は元々コーヒーを良く飲んでたのですが妊娠がわかってからはカフェインレスのコーヒーを飲んでます。あとはデカフェ紅茶を飲んだり、むぎ茶や番茶など飲んでます。
コーヒーはネスカフェのカフェインレスは美味しくなくて、最近飲んでるのはUCCが出してるおいしいカフェインレスコーヒーを飲んでます。
-
めい
これ見たことあります!
美味しいなら試してみようかなぁ😋- 11月20日
-
wtnb05
おいしいですよ。
コーヒーの香りもあるので普通のコーヒー飲んでるみたいな気分になりますよ。
この種類のはドリップタイプも売ってます。- 11月20日
-
めい
飲むなら美味しいのがいいですもんね♪
- 11月20日
ビタミンC
たまに紅茶飲みますが基本的にはノンカフェイン飲んでます!
タンポポ茶とかハーブティとか、、(*´꒳`*)
-
めい
タンポポ茶は聞いたことありますが、美味しいですか?
- 11月20日
amam
おはようございます☀︎
私も元々紅茶が大好きだったので産後飲めることを楽しみにしてました😂
同じ飲み物ばっかり、ほんと飽きますよね。笑
自分の好みや体調に合わせてブレンドしてもらえるので、ハーブティーを飲んでいます😊
-
めい
楽しみしちゃいますよね!笑
ハーブティーはどこで買ってますか?- 11月20日
-
amam
母乳からもカフェイン出ることなんてすっかり忘れて楽しみにしちゃってました!笑
enharbで買ってます✨- 11月20日
-
めい
私もですよw
ありがとうございます♪- 11月20日
めがねさん
ルイボスティー飲んでます。
あとはノンカフェインの紅茶に
豆乳いれてミルクティにして飲んだり
たまーにリプトン飲んでますが
そのあと赤ちゃんが寝ないです。
だからノンカフェインで頑張ってますよ(;´∀`)
-
めい
ノンカフェインの紅茶に豆乳っておいしそうですね😋
- 11月20日
ドリーム
私が出産した産院では、朝食に必ずコーヒーか紅茶がついてました❗
一日1、2杯くらいなら問題ないと思います!
-
めい
そう言えば私の産院でも、おやつに紅茶ついてました!
- 11月20日
chan
ノンカフェインの紅茶飲んでました!
気にしすぎる必要はないですが、カフェインは鉄分の吸収を妨げるようで、私は母乳の出を良くしたかったので鉄分のためにカフェイン気にしました。
そーゆーのがなければ、一日1、2杯なら赤ちゃんへの影響とかもそんなに気にする必要ないと思いますよ!
-
めい
そうなんですね!しらなかったです!
- 11月20日
コッシー
妊娠中よりは、気にしなくなりましたが、カフェインは、母乳通して赤ちゃんにいっちゃうから、子供によっては夜寝れなくなる子もいるらしく、一応控えめにしてました。
友達は本当にコーヒー飲んだ日は、子供が全然寝てくれなくて、それから飲めなくなったそうです(^^;
私は、授乳中、コーヒーはノンカフェインのみ、紅茶、緑茶は1日1~2杯程度にしてました。
後は麦茶とかルイボスにしてました。
個人的にはノンカフェインのものも好きなのでそんなに苦ではなかったです。
無印の黒豆茶とかもおいしいですよー!
-
めい
やっぱり赤ちゃんもカフェインで眠れなくなっちゃうんですね(> <)
黒豆茶試してみます♪- 11月20日
ゆーたん3
私もカフェイン気にしてます❗
母乳からでてしまうと聞いたのでコーヒーや緑茶はやめてます。
今は息子が離乳食で麦茶飲むので麦茶を一緒に飲んでます。
-
めい
やっぱり麦茶とかですかね(> <)
- 11月20日
T&Tママ
基本的には常温の水が多く、粉末の麦茶や1日2杯くらいカフェインレスコーヒー飲んでました♫
私はコーヒー大好きなので、1日1杯くらいは普通のコーヒーやカフェラテ飲んでました^_^たまに2杯♡
-
めい
普通のコーヒ飲んで赤ちゃんはどうですか?
- 11月20日
-
T&Tママ
うちは変わりなく大丈夫でしたヽ(^o^)でも、一応4時以降は飲まないようにしていました。
- 11月20日
-
めい
飲む時間帯とかも気にしないとですね(><)
- 11月20日
do_ubt
カフェインは量を取らなければ大丈夫ですよ~。
心配であれば授乳直後に飲むとかいかがですか。
あと、インスタントコーヒーはカフェイン控えめなものも出てますので、それも活用されたらよいかと。
ちなみに私はお酒が大好きだったので、妊娠中も産後もノンアルコールで我慢してたら、最近ノンアルがおいしく感じてきました(笑)
-
めい
直前に飲めば赤ちゃんには影響ないんですか?
私もお酒大好きです♪
妊娠初期は気付かず飲んでましたw- 11月20日
-
do_ubt
直前ではなく直後がいいみたいです。でもあまり頻繁だとやっぱり良くないみたいですね。
自治体の保健師さんや小児科の先生に相談したところ、そのように言われました。先生によって意見はわかれるところだと思いますが、私もカフェインを含む飲料だ大好きなので我慢してストレス溜めるよりはと、先生の言葉を信じて(笑)
今のところ、飲んだときと飲んでないときとで寝付きの良し悪しがハッキリ出たことはありません。
あくまで私の場合ですが、ご参考になれば幸いです。- 11月20日
退会ユーザー
私も日本茶大好きなので、禁断症状出ちゃいそうです( ; ; )笑💨
基本的にカフェインはとらないよつにはしてますが、子どもが寝た後の授乳間隔が5時間以上空く時間に1〜2杯飲んでます(*´-`)
-
めい
5時間以上もあくことあるんですね!
- 11月20日
-
退会ユーザー
月齢が進めば夜は寝るようになりますからね(*´-`)なので、もうしばらくの辛抱ですねー💦
- 11月20日
-
めい
そうですよね(> <)
今は我慢時って事ですね😓w- 11月20日
めい
ココア、紅茶はどれくらい飲んでましたか?
exx
1日2杯くらいは飲んでます!
あとコーンスープやノンカフェインのミルクティーとかも飲んでます(^^)♡
exx
でも娘が産まれて1ヶ月くらいは
タンポポ茶飲んでました(^^)♡
母乳が出やすくなると聞いたので♪
今のところ、
カフェインが入った飲み物飲んでその日だけ娘の様子がいつもと違うってことはないのであまり気にせず飲んでます(^^)
めい
タンポポ茶って美味しいですか?母乳出やすくなりなら飲んでみたいです♪
exx
美味しかったですよ(^^)!
試してみてください♡
めい
じゃあ、試してみます♪