※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵のサイズが21.5mmですが、3日後に排卵することもありますか?

卵のサイズ
だいたいどれくらいになったら排卵しますか?
今、21.5mmだったんですが
まだ3日は排卵しないことってありますか?

コメント

ママリ

服薬していなければ大抵の人は18〜22mm以内で排卵するので、
今日か明日には排卵するかな?と思います。

クロミッドとか服用している人は卵胞もっと大きくなってから排卵するので、その場合は3日後まで排卵しない可能性もあります。

あとは体質的に卵胞すごく大きくなってから排卵する人もいるので、
そういう体質だったら3日後排卵もありえるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬はしておりません。
    排卵2日前のタイミングを最後にしたいのですが、今日病院で明日タイミングとってと言われて、その計算からすると3日後に排卵する事になるのでそんなに時間かかる?と思ってしまって💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬は使ってますか?
    いつ陽性になっていつ陰性に変わりました?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は昨日夕方に初めて使って真っ白な陰性でした…

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

じゃあわからないですね…排卵検査薬は排卵予定日の何日も前から使ってないとなので…。

医師には卵胞の大きさ以外にも子宮内膜の厚さとか卵胞の形とかから排卵まであとどのくらいかかるかがわかるそうなので、
    そういった情報からまだ排卵までは数日はかかるという見込みなのかもしれませんね。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から使ってみます💦
    そこまで分かるのですね!では先生の言葉を信じます!教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️!

• 5月17日
星

そろそろ排卵するかなとは思います。
あと1番は尿検査が1番わかるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。排卵検査薬も使ったんですけど真っ白陰性でして、、😂

• 5月17日
  • 星

じゃまだ時間かかるかもですね💦💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っていいですよね笑
    排卵2日前のタイミングを最後にしたいので先生の言葉を信じます!ありがとうございます!

• 5月17日