みなさんの家はテレビを観るのに、光テレビですか?アンテナですか?これ…
みなさんの家はテレビを観るのに、光テレビですか?アンテナですか?
これから家を建てるのですが(設計打ち合わせ中)、どうするか悩んでます。
私も旦那も、電気やネット関係に疎くて…
なにが良いのか、さっぱりです。
友人にもリサーチしている途中ですが、こちらでも聞いてみたく質問しました。
月にいくらくらいかかるか知りたいです。
また、Wi-Fiも接続してますか?
うちの携帯は、私がYmobileなので安く済んでますがデータに制限あり。月末低速になります🥲
旦那はずっとdocomoで1万以上払っているようで、タブレットも併用しているので(自宅でYou Tube観たりするために)そのお金も払ってます…
これから、こどもも使うかなと思います。
(3歳と1歳です)
みなさんどうしてますか😭
- ゆっぴはじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ほのち
デザインアンテナです😊
無駄にNHKにお金払うのが嫌で🤣
我が家もワイモバイルですが、家ではSoftBank光通してるのでWiFiです☺️
退会ユーザー
アンテナたてたくなくてソフトバンク光でフレッツテレビを使ってテレビを見ています😌夫婦ともにワイモバイルです。
-
ゆっぴはじめてのママリ🔰
ソフトバンク光で、フレッツテレビを観ている…
言葉がわからなすぎて、テンパります🤣
Wi-Fiもつなげてますか?- 5月17日
Min.再登録
光テレビにしました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
どうしても設置するアンテナ=天候によって壊れる。というイメージが強かったのと、夫がテレビLoveなので安定した受信が出来るこちらを選びましたが、正直月々支払う事を考えたらデザインアンテナでも良かったなと思ってます🤣
夫婦ともにオンラインゲーム、スマホゲームをするので我が家はWiFi必須です( ´͈ ꒫ `͈ )
今は子供たちかSwitchでYouTubeを見たり、月のギガ数を減らして携帯代の節約も出来るので自宅でネットを使うことが多いなら導入する価値はあると思います❥❥»
-
なんの光にしましたか?
月々おいくらくらいですか?
Wi-Fi…そうですよね…携帯のギガを減らして、Wi-Fiやったほうが節約になりそうですよね。- 5月17日
-
Min.再登録
携帯がmineo&関西なのでeo光で揃えてます♡⃛ೄ
テレビとネットのセット割と長期利用割引が適応されて
WiFi4,284円。
通常ルーター代は不要ですが、うちは接続機器が多いので借りてるだけです♡⃛ೄ
光テレビは一番安いコースを選択し2,572円です❥❥»
合計6,856円
外でも沢山使うのであれば大した節約にはならないかもですが...
一番削りやすいのが通信費だと思うので見直せば大幅に削減出来ると思います♡(///ω///)- 5月17日
-
携帯会社と揃えると良さそうですね✍
わかりやすく、ありがとうございます😮💓
今は育休中なのですが、家が経つ頃には復帰しますし、家で携帯いじることがほとんどなので、困らなそうです😊- 5月17日
ママリ
ソフトバンク光
テレビつけて月額4600円くらいです!
2人ともワイモバイルなので、2000円の割引込みの金額です☺️
工事費は別途一括払いしました。
-
なるほど!
ワイモバイルだとソフトバンク光が値引きになるんですね✍
工事費はどのくらいかかるものなんですか?- 5月17日
-
ママリ
携帯1台につき携帯代が1000円割引になります!
なので実際はソフトバンク光に6600円程払うけど、携帯料金の方で割り引かれてる感じです!
工事費は26000円くらいだったと思います☺️
私はお世話になってる家電屋さんで契約したのですが、別途33000円のポイント還元もありました。(その家電屋さんで使えるポイント)- 5月17日
ママリー
デザインアンテナにしようと思っていたのですが、平屋のせいかアンテナがあまり受信できないらしく、光にしました💡
我が家もドコモユーザーで、ドコモ光のWi-Fiと一緒にテレビも契約しています。
子供たちは家でYouTube見てることが多いので、Wi-Fiは必須です😅
私の携帯も家ではWi-Fi繋いでますよ💡
料金はテレビとあわせて6~7000円かな🤔
うちのはひかりtvってやつじゃなくて、ただのテレビオプションです。ひかりtvはディズニーチャンネルとか、いろんな専門チャンネルが見られるもので、料金は上がります。
-
遅くなりすみません🥲
我が家も平屋なのです。
参考にさせて下さい😇- 6月6日
ちゃん
デザインアンテナ使ってます☺️
WiFiもあります!ドコモ光です☺️
-
教えて下さりありがとうございました!
- 6月6日
デザインアンテナってなんですか😯普通のアンテナではないってことですか😂?
本当に言葉もわからずすみません。