お金・保険 名古屋市の母子になったら安くなるものなど、申請できるものとかって何… 名古屋市の母子になったら安くなるものなど、申請できるものとかって何がありますか? 西区にもともと住んでいてその時は詳しく母子になったらの話をしてくださいましたが、 港区に変わってからは自分で調べてくださいと言われて、、、 抜けがあると困るので教えていただきたいです。 ちなみに母子手当はもらえるお給料です。 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 1 申請 名古屋市 給料 りんりん コメント 2mama 学用品補助とか就学補助などあると聞きました。 給食費も無料だそうです。 5月17日 りんりん ありがとうございます! 5月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
ありがとうございます!