心拍確認って、心臓動いてるのをみえたらでいいんですよよね?しんぱくをきかなくても
心拍確認って、心臓動いてるのをみえたらでいいんですよよね?しんぱくをきかなくても
- ママ2年目(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
まだ聞こえないので、エコーで動きだけを見るんだと思います😊

はじめてのママリ🔰
そうですよ〜チカチカエコーで見えたら大丈夫ですよ!
-
ママ2年目
チカチカエコーてなんですかー?
なんか線みたいなのをみせられましたーそのことかなぁ- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
エコーで光ってると言うか、チカチカしてるの見ませんでしたか??心臓が動いているのを見るだけで大丈夫ですよ✨✨
- 5月17日
-
ママ2年目
どくどく動いてるのをみえまして、心臓うごいてるね、と先生からいわれましたー
受付の方に、母子手帳もらってくださいとかいわれないんですっけ?一人目の時はいわれたような、、使うのが17週?からなので、まぁいまもらってもいいですが、、といわれましたが、何かあると困るし、マークついてたら気持ちの面でも楽だし、もらえるのなら早くほしいのになぁ、、と二人目にしてタイミングを見失いましたw- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ心拍確認できてますね✨👶
普通はお医者さんとかからもらうタイミング言われますよね💦
基本心拍確認できたらもらう人多いと思うので、もらいに行っちゃっていいと思いますよ🙆♀️- 5月17日
-
ママ2年目
コメントありがとうございます!
- 5月17日

はじめてのママリ🔰
個人病院の時は音も聞かせてくれましたが
総合病院の時はチカチカ光ってるのを見ただけです!
なので動いてるのが見れればいいと思います😊

退会ユーザー
昨日心拍確認できました😊
チカチカしているのと、心電図みたいなグラフのようなものを見せてもらっただけでした!
-
ママ2年目
予定日聞けましたか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
うちの産院は、二回心拍を確認できたら予定日を教えてくれるそうで、次回2週間後に行った時に決定できると思うよーと言われました😊
- 5月17日
ママ2年目
ありがとうございます!なら母子手帳もらっていいんですかね、、二人目なのにわからなくなってしまいました
退会ユーザー
わかります!笑
うちの病院は、母子手帳もらうように先生から言われます!😊