※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
妊娠・出産

主人が妊娠中のお腹の変化をからかってくることに戸惑いを感じている女性の相談です。他の方はどんな風にご主人に言われたか気になるようです。

おはようございます。
うち、恥ずかしながら付き合ってる頃から今までずっと主人と一緒にお風呂に入っているのです...
なので、妊娠発覚前から16週までのお腹の変化を見続けている主人。
最初は
「お腹出てきたねー!」って言っただけでしたが
その後は
「お相撲さんみたい」(本人はプヨプヨしてるわけじゃなくて張ってるお腹の意味で言ったらしい)
「雪だるまみたい」
「ぽっこりお腹」
などなど
デリカシーはどこ行った!?
妊婦さんのお腹の変化をからかうべきじゃない!ってよく書いてるよ!って伝えてからの昨夜
お腹を見て何も言わない主人
でも、言いたそうな目をしてる。
何みたいに見えるの?と促してあげると
「ひょうたん」(これを私が喜ぶと思って言ってくれたらしい...)

いや、べつにいいんですが...本人全く悪気ないし。
みなさんはお腹のこと、どんな風にご主人に言われましたか??(o^^o)

コメント

ぷたん

デブ カビゴン ってめっちゃ言われます
しかも周りの同じ週数の妊婦に比べてお腹全然出てない笑

ぶっ飛ばしてやろうかと思いますが
何も言われないよりマシか😊
ぐらいに捉えてます✌🏻️✌🏻️

• さか

さか

コメントありがとうございます(o^^o)
    まさかのカビゴン!もっといくらでも可愛いキャラはいるでしょうに...ご主人ー!笑
    たしかに、お腹に興味を持ってくれてるだけでもいいパパなのかもしれませんね♬

• 11月20日
きぃ

うちも一緒にお風呂入ったりしてます(^-^)

私自身は大きくなってくお腹を見て嬉しさと同時に戸惑いもありますが、主人は逆でおベビがどんどん成長してる〜〜ってめちゃ喜んでいます💦

• さか

さか

お風呂一緒仲間がいてくれて嬉しいです♬
    大きくなるのは嬉しいけど、戸惑う気持ちわかります...
    ご主人に喜んでもらえると嬉しいですね♬
    うちは喜びはあまり口にしないので...胎動を感じるようになったら変わるのかなぁ...

• 11月20日
  • きぃ

きぃ

特に6ヶ月入ってから急激にお腹が大きくなったので、意味もなく、あれ?!出産準備まだ全然してないわ!!と焦ったりします。笑

胎動分かるようになると、変わると思いますよ!
    わたしの旦那さんも、ピクッと動く感覚をお腹に手をあてて感じた時、物凄く感動して、それからは毎日お腹触ったりさすったりしてるので(^_^;)大きくなってくお腹に愛着が湧くのかもしれませんね(^-^)

• 11月20日
  • さか

さか

出産準備...私も全くしてないですー。
    ベビーカーやチャイルドシート揃えたり...ですかね??

やっぱり胎動は偉大ですね(o^^o)やっとエコーを通して以外で赤ちゃんの存在を感じるることができますもんね♬胸にちょっかいばかり出してる主人が早くお腹の虜になってくれるといいなー( ̄▽ ̄)

• 11月20日
SERA

あたしは今七ヶ月でパジャマが白のモコモコなので、旦那にベイマックス(ディズニーの?)かと思ったわー!wってゆわれましたよ(笑)

• さか

さか

ベイマックス可愛いですね。
    これ、グレーのパジャマにしたらトトロになれるかもしれませんね♬

• 11月20日
na0922

おはようございます!★
私は「デブ」って言われます(´-ω-`)笑

内心イラっとしますが笑顔で
スルーしています💭笑

• さか

さか

デブってー、ご主人お言葉ー!!
    笑顔でするーできる奥様を尊敬します(´Д` )
    私なら口きかなくなっちゃうかも...笑

• 11月20日
mama...♡

うちも付き合った頃から
今でもずっと一緒にお風呂
入ってます💓

デブとかお腹綺麗やけど
お尻でかくね?とか言われて
めっちゃ腹が立ちます٩( 'ω' )笑

最近は赤ちゃんがいることを
実感してきて、とてもお腹を
触ります(*´ー`*)💓

• さか

さか

お風呂一緒に入るの楽しいですよね♬
    腹綺麗やけど尻...ほっといてくれーって感じですね笑
    男性陣、どんだけストレートに気持ちを伝えてくれるのか( ̄▽ ̄)
    でもでも、お腹を触ってくれる優しいパパですね♬

• 11月20日
みきもん

我が家も一緒に入ってます( ˊᵕˋ* )
私は妊娠前から下腹が出ていたのでずーっと『痩せろ痩せろ』と言われてて…
妊娠して初期の頃は『脂肪か赤ちゃんかわからんやん』って言われてました( ´⚰︎` )
脂肪じゃなく赤ちゃんでしっかりとお腹が出てきた時くらいから『丸いねぇ』『かわいいお腹やねぇ』やら『赤ちゃんデカくなったね〜』などなど喜んでます( ・ᴗ・ )『お尻もデカくなった‼︎』って言われた時はそれは言っちゃダメ‼︎と怒りましたが…(~_~;)

• さか

さか

思っていた以上に「一緒にお風呂派」が多くて嬉しいです♬
    初期の頃ってほんとに贅肉なんだか妊娠によるものかわかりませんよね。つわりで痩せた時にお腹だけ出てるのを見て実感できましたが。
    どこのご主人も感想をいいところで止めてくれませんね( ̄◇ ̄;)うちも「妊婦さんらしいお腹」とかで止めてくれればいいのに...

• 11月20日
Sally

時々一緒にお風呂入りますが、「このおなか、本物?」って。便秘がひどいせいでおなかが大きく見えると思ってるので 笑

• さか

さか

自分でも本物か疑うぐらい出てきますよね。
    触ると硬いですし...お腹を引っ込めてみようとしてもあんまり引っ込まないしで(これやると主人が慌てて止めに入ります笑)

• 11月20日
  • Sally

Sally

私も「おなか引っ込まないでしょ」ってやってみます♡
    コミュニケーション大事です!

• 11月20日
  • さか

さか

無理ない範囲でやってみて下さい(o^^o)
    うちはやる度に
    「そんなことすると赤ちゃんつるんと出てしまうで!」と言われます笑
    そんな簡単に出たらどんだけ出産ラクやねん!ってのがいつもの流れです( ̄▽ ̄)
    コミュニケーション大事です♬

• 11月20日
ミカ

私も付き合ってる頃から毎日お風呂一緒に入ってます♡

「チビ大きくなってきてるねー」って毎日嬉しそうにお腹触りながら言ってきますw
逆に私が「お相撲さんみたいでしょ!」
って旦那に言ってます笑

• さか

さか

子供が生まれると二人でのんびりお風呂ーなんてできなくなるので今を楽しみましょ♬

うちももっとお腹を触って話しかけてほしいんですが、まだ胎動もないせいか実感がわかないんでしょうか...
    私のお腹の中に人がいることが不思議だ...
    とよく呟いています( ̄▽ ̄)

• 11月20日
まあこ

うちも一緒に入ってます( *´꒳`* )
お腹の大きさだけならいいのですが…
「腹毛ボーボボーやな」とか
「乳輪ボンバーやな」とか
地味に気にしてることをつついてくるので
こいつクッソ😡と思います(笑)

• さか

さか

ご主人の言葉にめっちゃウケましたよー!笑

妊婦さんならみんな気にしてるところにぶっこんできますねー笑
    腹毛、胸毛、気になりますよね。
    剃っていいものか...それとも赤ちゃんのために生えてるなら見逃すのか...小さな葛藤を毎晩しています( ̄▽ ̄)

• 11月20日
ひよりママ

あなた、トトロって言うのねって、メイちゃんの真似して、よく言われてました)^o^(

• さか

さか

ご主人可愛らしい!
    そして、ひよりママは大きな方のトトロなんですね...\(^o^)/

• 11月20日
はむこ

お尻やお腹が大きくなってることに関しては「子供を産むという大切な仕事をするための準備だね」と大人なことを言ってます。
胸が大きくなっている方を異常に喜んでる方が大きいです。。。

• さか

さか

大人なご主人☆
    そんなご主人も育つ胸を見ると少年ハートに戻ってしまうんですね...
    うちの主人もお腹より胸の成長を喜んでいる気がします...

• 11月20日
Master

最近寒くて家の中で着る毛布を着てるせいか『どこかの(相撲)部屋の人みたい(笑)』と言ってきます(ŏ﹏ŏ。)
だって着る毛布温かいんだもん(;´д`)身体冷やしちゃダメなんだから良いじゃないの♪って思ってます(笑)

• さか

さか

着る毛布、温かそうで検討しています♬
    相撲部屋...やはりお相撲さん発言出るんですね...
    私もフリースのボーダーパンツにボーダーヒートテックを着ていると「囚人か」って言われています...( ̄▽ ̄)

• 11月20日
★JilLE★

あたしも付き合ってる時からお風呂一緒です(๑ ́ᄇ`๑)

お腹のことは「大きくなってきたね!可愛いー♡でべそー♡チュー♡」です(。・ω・。)

うちの人は元々臨月のようなお腹なので、貶すことは言ってきません(:3っ )つ三

• さか

さか

お風呂一緒に入ってるなんて恥ずかしくて周りに言えないので、こんなにお仲間がいるなんて嬉しいです!

めっちゃお腹を大事にしてくれるご主人にきゅんときちゃいます♬いいなぁ...
    臨月のようなお腹は気になっちゃいます(*^_^*)♬笑

• 11月20日