子育て・グッズ 保育園部募集の時にパートが決まっていない場合、どうしたらいいでしょうか? 3歳娘と1歳息子といます。 娘はこども園の幼稚園部に入ってます。 来年あたりから私がパートで働きに出ようかなと考えてて そしたら幼稚園部ではなく保育園部に変わります。 息子も保育園部になるのですが、 保育園部募集の時にパートが決まってないとかの場合 どうしたらいいんでしょうか💦 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 パート 1歳 息子 こども園 ゆん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 求職中という枠がないですか? 5月17日 ゆん そういう枠があるんですね! それでも保育園部に入れるんですね! 5月17日 はじめてのママリ🔰 求職中で申し込めば、○ヶ月以内に仕事を始めるというルールがあります。 上のお子さんは今1号ですよね? 1号から2号になるのも、なりたいです!といえばなれるものではなく、定員があるので今1号で在園していても2号になれない可能性もあります。 5月17日 ゆん はい!今1号です! なるほど🤔 3号もありますよね? 3号はどんな条件なんでしょうか? 5月17日 はじめてのママリ🔰 3号は未満児さんです。 なので、下のお子さんは3号になります。 5月17日 ゆん なるほど!! ありがとうございます! まだ、どうするか悩んでますが 早めに考えないと時間があっという間にきますね💦 参考になりました!ありがとうございました😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そういう枠があるんですね!
それでも保育園部に入れるんですね!
はじめてのママリ🔰
求職中で申し込めば、○ヶ月以内に仕事を始めるというルールがあります。
上のお子さんは今1号ですよね?
1号から2号になるのも、なりたいです!といえばなれるものではなく、定員があるので今1号で在園していても2号になれない可能性もあります。
ゆん
はい!今1号です!
なるほど🤔
3号もありますよね?
3号はどんな条件なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
3号は未満児さんです。
なので、下のお子さんは3号になります。
ゆん
なるほど!!
ありがとうございます!
まだ、どうするか悩んでますが
早めに考えないと時間があっという間にきますね💦
参考になりました!ありがとうございました😊