8ヶ月半ばの赤ちゃんの離乳食について質問です。卵白の調理方法や食材の調整についてアドバイスをお願いしたいです。
1人目育児に奮闘してます。
離乳食について質問です。
8ヶ月半ばに差し掛かりましたが卵白まだ初めてません😅
卵白は冷凍不可ということであげるのはごく少量ですが皆さん毎回20分茹でてあげてるのでしょうか?💦
前日の夜に作っておくとか?💦
アレルギー気にしつつも最近、夜の寝かしつけに手こずっており朝もバタバタしてるうちに今日も茹で忘れた😂
って感じでここまできてしまいました😞
ぜひアドバイスよろしくお願いします🙇
卵白だけでなく離乳食全体的に
みじん切り面倒くさがりミキサーかけてしまい
未だにドロドロ状に近いものあげてしまってます🥶
その粒感も皆さんどう調整されてるか、どんなメニューあげてるか等、なんでも教えて貰えると嬉しいです🙏💫
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
もな💅🏻
前日に茹でてます!
殻を向かなければ、冷蔵庫で保存できますよ!
みじん切り面倒なら、ぶんぶんチョッパー購入することをおすすめします!めちゃくちゃ便利ですよ!
おかゆも10倍粥ですか?💦
もな💅🏻
ちなみに20分はしっかり茹でないと、アレルギーがでやすくなってしまうので頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
殻剥かなければ!!なるほど✨
その場合茹でた日からどれくらい使い切ってましたか??
ぶんぶんチョッパーとフードプロセッサーてまた違いますかね?🤔
お粥は一応7倍粥の分量で作ってます🙌
やっぱり茹でた方が良いですよね(^_^;)
インスタでポリ袋に入れてレンチンてのも見ましたが😅
もな💅🏻
卵試す前日に1個茹でて、次の日の朝にあげてました!
残りは長男と大人でサラダとかに使ってます。
確か原則〇日はもつという決まりがあったと思います!👶🏻
ネットで調べたらでてくるかと!
私も忘れっぽい性格なので、今火曜と金曜に卵白やってるので月曜と木曜に卵茹でる!ってメモ書き貼ってます🍳
ほぼ一緒かな?
フッドプロセッサーはたくさんまわせばドロドロになるのかな?
ぶんぶんチョッパーはみじん切りの機械なので、たくさん回してもドロドロにはならないです!めちゃくちゃ細かいみじん切りになります🫠
インスタは糞みたいな情報ものってるので、絶対やめたほうがいいです💦
固茹で卵は20分お鍋で茹でる。これ以上の方法はないです…!
はじめてのママリ🔰
今調べて見たら、日本卵業協会ってとこのHPで割れてないもので3~4日と書いてありました🙆♀️
あたしも曜日決めてやることにします( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
野菜茹でた時の水切りが甘くてドロドロになっちゃうのかもしれないです😅
もうズボラすぎて…赤ちゃんに対してはきちんとしなきゃですね😂
クソ🤣🤣🤣w
始めてなくて良かったです🥚