※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

新年度が始まり、子供が新しい保育園に慣れずに泣いている。他のお子さんは慣れているか気になる。

もう新年度から1ヶ月すぎ、GWも終わりましたね。
この4月から新しい幼稚園・保育園に通い始めたお子さんも多いと思います。
皆さんのお子さんは、もう園には慣れましたか?
うちの子はこれまで小規模園には通っていましたが、満3歳になりこの4月から大規模保育園に転園しました。
しかしこれがなかなか慣れない😂笑
今日も送って行ったらそれまでルンルンだったのに急に
「ママがいい〜!!」
と大泣き…💧
え!?さっきまで楽しそうだったじゃん!!?と驚きつつも、
仕事は待ってくれないのでそそくさと預けてきましたが…😅
うーん、なかなか慣れないのもその子その子のペースがあるしとは思いつつも、皆さんのお子さんはどうなんだろ?と気になり。
お子さんはもう新しい園には慣れましたか?😊

コメント

ゼロ

4月に転園し違う園になり、4月中は毎朝泣かれてましたがGW明け初日からはいきなりスイッチが入ったのか毎朝ルンルンです🤣💓

• れれれ

れれれ

お返事が遅くなり申し訳ないです💦
    スイッチが入ったなんて…!素敵ですね☺️
    何はともあれ楽しく通えてるのであれば一番ですよね💕

• 5月27日
1男1女ママ

幼稚園に通ってますが、年少前のプレというものに通っていた時から、好きな子がいて、その子に会える。お友達に会えるのが楽しみに通ってます😄

• れれれ

れれれ

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    お友達のことが大好きなんですね😍楽しく通っているのを見るとこっちも嬉しいですね✨

• 5月27日
ぐーたん☆生涯涼介推し

以前の質問にすみません💦
その後お子さんの様子はどうですか?😊
うちも全く同じ状況で…
思わずコメントしてしまいました😭

同じくこれまで小規模園に通い4月から転園して大規模保育園へ通っています。
ですが未だに毎日朝は泣き先生に連れられ、夜は寝る前に必ず保育園やだ!のセリフと共に寝ます😅
今日なんかは、かなり溜まってたのか30分以上ギャン泣きで寝落ちしました…
もう何て声をかけたらいいのか分かりません💦
その後、娘さんはいかがですか?😥

• れれれ

れれれ

いえいえ!コメントありがとうございます!私も投稿しておきながらお返事が遅くなってしまい…💧

わー!まるっきり同じですね!
    うちの娘っ子は、まだまだ泣いてます!🤣「今日は保育園おやすみ?」と毎朝聞かれたり、「明日保育園行かない」と夜寝かしつけの時にも言われたり…いろいろ思うことがあるんだなーってしみじみ感じ入ってます…🥲
    うちは送って行って別れ時に必ず泣くんですが、どうも送っていった私や夫の姿が見えなくなったらピタッと泣き止むと担任の先生に聞いてから、もしかして泣くのがちょっとした儀式になってるのかな?と思うようになってきました😅
    まぁでも、やはり自分の子どもに泣かれるのは辛いですよね😭😭

• 5月27日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントしておきながら私も遅くなりすみません😭
    お仕事本当にお疲れ様です!

私も昨日大泣きに参ってママリで検索してみたら同じ状況のれれれさんを見つけてコメントせずにはいられませんでした😭

うちも毎日何回も『何時にお迎え?』『今日お休み?』と聞かれます😱
    娘さん行ってしまえば!なんですね😊✨
    うちもなんだかそんな感じで…先に上の子を預け、次に下の子を預けてからクラスの前を通って玄関まで行くのですがもうその時はすでに遊んでいます😂
    もちろん気持ちはわかるので、泣いて良いんだよ!我慢しないで言っていいよ!とは伝えているものの…やっぱり家で面と向かって言われ泣かれるとしんどいなぁというのが本音で😭笑
    子供も必死に頑張っているんですよね💦

お互い笑顔で行ってらっしゃいできる日が増えると良いですね😊
    うちの子だけかな…なんて少し悩んでたので同じように頑張ってるママさん&娘さんがいるのを知れただけでもなんだか心強いです!✨
    長くなりすみませんが…お返事ありがとうございました!

• 5月28日