コメント
まふぃー🔰
大変な時期なのに生活費を渡さないのですね…
私は先日、弁護士相談に行ってきましたが、別居しているのであれば婚姻費用の請求はしてますか?生活費は大事ですから💦
出産してママリさんが動くのは大変なので弁護士を雇うのが一番いいと思いますm(_ _)m
まふぃー🔰
そのあたりはやっぱり弁護士に相談がいいですね。文面があるなら有利になるとは思うのですが…法的にどうかですよね💦
もし近所に弁護士事務所があるのであれば、もしくは電話相談やLINE相談をしてくれる弁護士がいないか、今のうちに調べた方がいいかと思います!
あ
請求したら擁護しますときて
貸してたお金も一緒にと言ったら無視され上の状態です…
弁護士さんにはどんな感じで相談に行ったら良いんですかね?😵💫
まふぃー🔰
別居するなら婚姻費用請求は早めにすべきと言われました!申請した日から請求できるからと。
私も結婚前に夫にお金貸してます💰返してもらっていませんし公正証書もないんです💦世間知らずでした😂
相談内容を簡単にまとめました。時間がかかると思ったら初回無料か初回のみ安い弁護士相談に行くといいかと🤔私は初回のみ60分3000円で相談してきました!現状と今後の要望をまとめました。
あ
申請した日と言うと4月頭から別居してるのですが
産まれて6月調停すると6月からしか請求できないって事ですか??💦
産まれたらすぐに行動しようかなと思ってます💦
まふぃー🔰
遡っての申請はできなかったはずです💦なので婚姻費用の請求をしていないのであれば、一日でも早く手続きをするのが今後の為になると思います😓
あ
えー💦
そうなんですか💦
来週予定日でもう動けないので産んだら動こうと思います💦
まふぃー🔰
大変な時期に不安も多いですよね💦
婚姻費用の請求調停は裁判所管轄になります。申込書はダウンロードできるそうです。裁判所のHPに婚姻費用について説明があるのですが、出産費も含まれるようです🤔ただ掲出書類に収入印紙も必要だそうです。
ご両親に相談して動いてもらえるなら一番いいのですが...💦
あ
出産費用も含まれるんですね😂
すごく安心しました😂
5月頭に自分で擁護するって言った文面の証拠があるのですが
それがあってもせめて5月からもらう事はできないのですかね🥲💦