※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠検査で陽性だったけど、体調が変化して不安。基礎体温が下がり、つわり症状がなくなった。妊娠が継続していた経験がある方、教えてください。

おはようございます!
数日前にフライングで妊娠検査をしたら陽性になりました!
その頃は36.9度で、胸が痛く、体が重いく食事も取りたくない状態でした。
しかし今起きて基礎体温を測ったら36.62度、胸痛なし、吐き気等もありません。昨日まであれだけ怠かったのに。。
不安で仕方なりません。
基礎体温が下がったり、つわりの様な症状がなくなっても妊娠が継続していた方がいらっしゃったら教えてください( i _ i )ちなみに妊娠が継続していたとすれば4w4dです!

コメント

あやぱまん

わたしの場合は、4週で自覚症状はあまりなかったです。
基礎体温も36.6度らへんをいったりきたりでみなさんのようにそんなに体温が高いって感じではないです(๑ ˙˘˙)/♥
体調も悪かったり良かったりという感じでまちまちですよ✨
5週、6週頃には胎嚢が確認出来る頃だと思うので、その頃に病院へ行かれると安心ですね😊

• nana

nana

ありがとうございます♡
    基礎体温低い方もいらっしゃるのですね!
    もう少し待ってみて、2週間後くらいに病院行ってみます( i _ i )♡

• 11月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

2人目はほとんどつわりなかったですよ(*^^*)基礎体温は測ってません。

• nana

nana

ありがとうございます♡
    基礎体温計らない方が良いのかもしれませんね。毎日基礎体温で嬉しくなったり落ち込んだり。。大変です( i _ i )

• 11月20日

生理予定日前に陽性だとしても、生理予定日から1週間以上たたないうちは化学流産という可能性もありますが、、検査はいつ頃したのでしょう(>_<)??
また、妊娠が確実だとしてもつわりには波がありますよ☆

• nana

nana

実は、今日もしてしまいました( i _ i )
    薄っすら陽性です。。
    つわりは波があるのですね!少し安心です。。頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

• 11月20日