退会ユーザー
産前も産後もとにかく上の子優先にしていました💦
保育園に行っていたので、産休に入ってからはなるべく休ませたり
下の子が生まれた時は赤ちゃん返りが酷かったので
下の子は多少泣かせておいて
上の子の相手をすることや、
休みの日はほかの大人にみてもらって
2人で出かけたりしていました(^^)
ひまちゃん
予定日まで残り10日程ですが、産休に入った辺りから私に対する甘えが強くなりました。赤ちゃん産まれる時はパパとお留守番ねと言い聞かせてますが、一緒に赤ちゃん病院行くと言います😅女の子なので赤ちゃん生まれたら一緒にアレしたいコレしたいと今は言ってますが、産後どうなるか想像がつきません😓
よく自分の事を好きかと尋ねてくるので「大好きよ😘」って抱きしめてあげてます☺️今でも旦那と電話したり話したりしてるだけで嫉妬するような子なので😅産後はなるべく娘との時間を大事にしようと思ってます🙂
退会ユーザー
8月16日予定日の者です😊
まだ産まれてないですが、幼稚園から帰ってきたら行きたい公園、したい遊びに付き合う。車だろうと行きたい公園に連れて行ってます。産まれてからは泣いていても上の子に呼ばれたら上の子優先、おむつ替えとかで手は赤ちゃんに向けていても目と心は上の子へ向けて寄り添えたらいいなと思ってます。
基本赤ちゃんは旦那に任せて、お風呂も息子と2人ではいるとかスキンシップは増やしたいなと思ってます💦
コメント