コメント

退会ユーザー
いじめや友達とのトラブルじゃないなら行かせます。

はーちゃん
朝からお疲れ様でした🙇
私なら喧嘩するくらいなら休ませちゃいますねー
その代わりテレビ、ゲーム、ユーチューブ禁止です😏
-
ママ辞めたい😓
わかってもらえて嬉しいです😔
もう、ホント暴れるし口はすごいし。
手に負えないです😮💨
引っ張って無理やりでも行かせた方がいいんですかね😔- 5月17日
-
はーちゃん
学校自体が嫌で行きたくないのかなと思います😣
私も学校嫌なタイプでした。私は親に学校行きたくないと言えなくて、行っていましたが授業はほぼ聞こえていませんでした。黒板に書かれたものをただノートに写すだけの状況です。
嫌な事を親に言えるって凄いことだと思いますよ😊お母さんに全幅の信頼をおいている証拠です☺️
行きたくない理由は聞いてみましたか?
大変かもしれませんが、落ち着いてる時に普通のトーンで聞いてみたら答えてくれるかもしれません😌- 5月17日
-
ママ辞めたい😓
わかります
私もそうでした。
だから子供の気持ちはわかるんですか。
学校行くまで嫌がってて勉強も嫌がってるんです。- 5月17日
-
はーちゃん
ママさんもそうならお子さんも安心できますね☺️
上の方がおっしゃってるHSCですが、私もそれかなと思います。
ママリの記事にもHSCの子のお話があるので、参考程度に読んでみるのもありかなと思います。
心療内科で漢方を処方してもらい癇癪が落ち着いた話など参考になります!- 5月17日
ママ辞めたい😓
男の子のママさんですか?
退会ユーザー
男女どちらもいます!!
退会ユーザー
下の方と同じで休んだらゲーム、YouTube、テレビ禁止で、ドリルやワークをやらせます!!
ママ辞めたい😓
両方いらしゃるんですね。
退会ユーザー
上の子が入学してから2年間不安定でした。もちろん普通に行ける日もありましたが遅刻したり休んだり。いじめや友達とのトラブルはありませんでした。
お子さんは行きたくない理由はなんでしょうか?
ママ辞めたい😓
もそうゆう事があったんですね。
うちも同じです。
行くまでが嫌だとか
勉強が嫌だとかです。
今は3年生ですか?
普通に行けてますか?
退会ユーザー
今は4年生です。3年生のときも数回、4年生になってから1回遅刻がありました。うちはHSCっぽいところがあり、◯◯が間違ってたらどうしよう、◯◯になってしまったらどうしようとか不安が強かったようです。あとは先生が他の子を怒ってるのを見るのも苦手で、自分が怒られてるような気持ちになってしまったようです。
行ってしまえば元気に楽しんで帰ってくるんですよね🥲私が精神的に病んでおかしくなりそうな時期もありました。
行ければそれに越したことはないけれど、たまには心と体を休ませる日もあっていいのかなとも思います。でも癖になったら...とか、このまま不登校になったら...とか考えてしまいますが。
お子さんは1年生ですか?2年生ですか?
ママ辞めたい😓
そうなんです。
うちも不安な所があります。
行けば楽しく帰ってきます😄
私もそうなんです。
今、心が切なくて。
登校班のママさん達に
何か言われてないか、それも心配で。
2年制です。
退会ユーザー
1年生のときはどうでした?
分かります😓主人は周りの目なんか気にすんなって言うけど、登校班の人に今日も来ないんだ、とか学校の先生にもまともに子供を学校に連れてこれないのか、とか思われてるんじゃないかって。
勉強についていけてないとかはありますか?
ママ辞めたい😓
一年生のときは
ほぼ遅刻したり休んだりしてました。
そうなんです。
周りに同じような方がいなくて。
あります。
問題も当たってるのに
自身がなくて何回も聞いてくるんです。
退会ユーザー
そうなんですね。HSCは知ってますか?もしかしたらHSCっぽいのかもしれないですね。
仲良いお友達はいますか?うちは学校に行かないくせに土日は近所のお友達と元気に遊んでました💦
スクールカウンセラーと話したりはしましたか?
ママ辞めたい😓
はじめて聞きました。
います。
そうなんですか?
うちもやすんで下の子とあそんでます💦😔
いっぱい話しましたが解決にならなくて
本人しだいなのかなぁって思いました。
退会ユーザー
ちょっと人より敏感だったり繊細な子供のことみたいです。もし良かったらHSCについて調べてみてください。
うちもカウンセラーの方と話しましたがいまいち解決にならず。
うちは下の子が入学したら良い方向に変わりました。他の子よりは不安定ですが、元気に行ける日のほうが多くなったので。
ママ辞めたい😓
調べてみます😔
カウンセラーの方と話したんですね🥹
やっぱり本人次第なんですかね。
うちもそうなれるようになりたいです🥹
ママ辞めたい😓
先生とかにも相談されてるんですか?