※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hari
お出かけ

車で高速3時間の距離を8ヶ月の赤ちゃんと2人で行ったことある人、成功し…

車で高速3時間の距離を8ヶ月の赤ちゃんと2人で行ったことある人、成功しましたか?😅💦
子供の手術のため、車で3時間かかる病院を紹介されました。
主人は仕事が忙しいから休みは100パーとれないそうです。
上の子を保育園にあずけて、車で向かって予約の時間も午後なので恐らく終わるのは17時頃になります。

そのあとご飯と離乳食食べてからまた運転で帰ってきてってコースは可能でしょうけど、すごく大変な気がして💦

上の子のお迎えは私の親にお願いできると思います。

後ろの席で泣かれてもなにもできないのはしょうがないのは分かりますが、ずっと寝ててくれるかどうかはもはや運ですよね😅💦

コメント

Yu-mama

2人ではないですが、移動中は大人しく寝てくれました😅
私が高速苦手+病院の予約した日は雨予報だったので旦那に無理矢理休みを当日の朝とらせました💦
前から旦那から仕事が忙しいから休みを取るのは不可能と言われましたが子供のことなので、私1人だけでなく父親である旦那にも話を聞いてもらいたいと思ったからです。

moony mama

我が家は、平気でした。
というか、私が慣れてしまいました😅
息子は、夕方暗くなった車内が苦手らしくて、泣いてしまうことが多かったのですが、一度車止めて抱っこしたりして落ち着かせても、車走り出したら泣いちゃうこともありました。
もう、そういう時は話しかけ続けながらも、運転続けてました😊