旦那が先日呑みに行き、今頭痛と発熱。コロナ感染心配。妊娠中で不安。明日病院へ。
コロナについてです、、、。
旦那が、先日の土曜日に街に出て呑みに行き、朝帰りしてきました。そして本日、頭痛と発熱でダウンしてます、、、。
この時期呑みにいくのやめてほしかったですが、数ヶ月ぶりだったことと、私が9ヶ月に入ったのでもう産まれるまで呑みにいくのは最後にするという約束で許しました。
しかしこんなことになり、不安でたまりません、、、。
旦那がコロナだったらどうしよう、、、。妊婦がコロナになったらどうなるんですか、、、😭もしコロナが移ってしまったら赤ちゃんは大丈夫なのか不安で不安でたまりません。
旦那には明日また熱があれば、病院行ってもらいます、、、。
ほんとに旦那に腹が立ちます😭
- はじめてママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊婦がコロナになったら帝王切開ですね、赤ちゃんは大丈夫だった例と障害が出た例がでてます…
恐らくコロナだと思いますが違うことを祈るしかないですね…

にゃーこ
妊娠中コロナ家族でかかりました😣
赤ちゃんは元気に育ってますよ👌
ただ後期になると普通の風邪でも辛いので心配ですね。
週数的には今かかっても重症化しない限りは治ってから出産になると思うので帝王切開はないと思いますよ😺
こないだ産院で今からコロナになったら総合病院に転院ですか?って聞いたらうちの産院はそのまま産ませる👌赤ちゃんだけ伝染ると怖いから転院になると言われました。
産院に確認してみるのもいいと思います😌
何事も無ければいいですね。あまり考えすぎないように気をつけてください☺️
-
はじめてママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!
私はまだ症状は何も出てないのですが、気は抜けないですね、、、😭今現在総合病院にかかっているので、何かあったら対応はしてもらえそうです。
ありがとうございます😭- 5月17日

syy
妊娠中期でコロナになりましたが、今のところお腹の子にも特に問題はなく元気に育ってくれています!!
臨月でコロナになってしまったら帝王切開になるかもですが、今32週でしたら恐らく出産は普通分娩になるのではないかと思います🙄
後、旦那さん明日熱なくても病院に行くべきだと思います💦周りの人のためにもご自身のためにもPCRを必ず受けるべきです🥲
-
はじめてママリ🔰
そうなのですね!!!
今から旦那は病院に行ってもらいます、、、😭
ありがとうございます。- 5月17日

まいちゃん☆
妊娠中コロナになりましたが、
私も赤ちゃんも元気ですよ😄
他にもコロナになった妊婦さん2人いますが、
みんな特に変わりないです🙆
先生に電話をした時も、
はーい、
自宅待機が終わったらいつでもいいから健診に来てね、お大事に😄
で終わりました👍
32週ならまだ出産には関係ないですし、
よっぽど大丈夫かと😉❣️
-
はじめてママリ🔰
そうなのですね!
割と症状が重くなかったりしたらそのような感じなのですね!
ありがとうございます😭
不安な気持ちが少し解消されました😭- 5月17日

まま
明日熱なくても検査はした方がいいと思います!
ですが、一緒に飲みに行ったメンバーに陽性者がいなければ可能性はそんなに高くないと思います🤔
先日子どもがコロナになり、特に感染対策せずでしたが旦那には感染しませんでした。
私も一旦陰性だったのでなんだコロナ余裕じゃん〜とか思って子どもの食べ残し食べたりしてたら感染しました🤣
けどここまでしないと感染しないのかな〜なんて思ったので、飲みに行く=感染するってわけでもないかなと思ってコメントさせていただきました。
コロナじゃなかったらいいですね😊
-
はじめてママリ🔰
今から旦那病院に行かせます!
飲みに行ったメンバーは今のところ症状は出ていないみたいです、、、。でもまだわからないですね、、、。
そうなのですね!かからない人はほんとにかからないって言いますもんね!
ありがとうございます😭- 5月17日
はじめてママリ🔰
そうなんですね、、、。
今から病院に受診してもらいます。ありがとうございます🙇♀️