コメント

ままり
こんばんは🥺
うちは11ヶ月でミルクでしたが卒業しました😳でもおしゃぶりがやめられなくて夜中に探して何回かおきます 😭

いちご
来月で一歳ですが
離乳食もあまり食べないので
毎食後に必ず飲んでます😂
寝かしつけもおっぱいは必然です💦
夜中も3.4回は起きるので
ちょっと飲ませてって感じです💦
夜間だけでも断乳しようかなと思うけど
眠くてしんどいってのもあり
なかなか踏み切れません🥲
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😌❤️
そうなんですね😂💡
うちも、離乳食だいぶ好き嫌いあります🥲
わかります、、なんか理由がないと、踏み切れないですよね😭- 5月17日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳になりますが、息子もまだまだおっぱい星人です💦
安定剤みたいになってて、眠いときお腹空いたとき機嫌悪いとき、とにかくとりあえずのおっぱい!て感じで🤦♀️
夜中も目が覚めるたびに添い乳で寝てを繰り返し朝まで。
母乳もだんだん減ってきてるので、飲むというより吸ってるだけの状態がほとんどです😂
断乳すれば夜もしっかり寝てくれるのも分かってはいるけど、その労力と向き合いたくない自分がいるので…😭
まだしばらくは欲しがればおっぱいでいこうと気長にのんびり考えてます😊
-
ベル🐶
コメントありがとうございます🍒✨
うちも、安定剤な感じです、、便利なんですけどね🥺✨
うちは夜中もオムツ二回かえるから、まだまだおっぱい出てるかなぁと思うのですが、全く同じ感じです😭😭
早くやめてゆっくり寝たい気持ちと、まだいいやぁという気持ちがたたかってます😂✨- 5月17日

けぱっぷごはん🍚
うちの子も夜中頻繁に起きてしんどくて先月から夜間断乳したら寝るようになりました!
日中はあまり欲しがりませんがおっぱい見ると飛びついてくるのでまだまだいるのかな?と思ってます🤣
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😌✨
きゃー がんばりましたね🥺✨数日大変でした⁉️
(笑)まだ、おっぱいの記憶はあるのね🤣❤️- 5月17日
-
けぱっぷごはん🍚
7ヶ月ごろに夜間断乳しかけて心折れたんですが頑張りました😭←
数日大変でしたー😭三日間くらいですかね、旦那頼れなくて一人でやったので😭😭😭でした笑
けどやってよかったです🥺❤️
日中はいらなくなるまであげようかと思ってます🤣
昼もおっぱいじゃないと寝ないの大変ですね😭- 5月17日
-
ベル🐶
えらすぎます、、一人で😭😭そこを乗り越えての今があるんですね🥺🥺❤️
日中は、正直なんとでもなりますもんね😂✨
今日はおっぱいなしで寝ましたが、なんなんでしょうね🤔とにかく、授乳期って大変ですよね🥺
アセロラさん見習って、いつかくる断乳・卒乳がんばります✊- 5月17日
ベル🐶
コメントありがとうございます❤️✨
ミルク卒業うらやましい、、😭🍒✨なにかと、癖になりますよね🥲🥲早く夜通し寝てほしいですよね。。
ままり
本当に癖になります!😭
上の子は10か月からずっと指しゃぶりで今もやめられません😞
だいたいみんな 何かしら癖ありますよね!😱
ベル🐶
うちも、上の子指しゃぶりありました😂今は、おっぱいなしで指でも吸っといてくれと思いますが、なんでも癖になってやめさせるのに一苦労しますよね😂😂