※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

読書が好きなママさんからの質問です。赤ちゃん絵本やおすすめの本を教えてほしいそうです。

絵本や読書が大好きなママさんはいらっしゃいますか( ˆoˆ )**??
私はもともと読書が大好きで、自己啓発・自分磨き・料理・絵本などなど…幅広い分野の本を買い漁っています。

最近では、赤ちゃん絵本の収集が楽しくて仕方ありません♡
今日本屋さんで収穫したものたちも、こんなに( >< )!笑

ついつい買い過ぎてしまいますが…赤ちゃん絵本、またはママさんが読まれているおすすめの本を教えてください⊂( ˆoˆ )⊃♫

コメント

やつはし

個人的にはらぺこあおむしが大好きで……
子供生まれたから買おうとは思ってるんですがなかなか買いに行けない次第です笑

ポンぽこ

せな けいこさんの絵本は好きです( ^ω^ )保育士をしてたころの、子どもの食いつきが良かったです。ももちゃんシリーズも意外とよく聞いてましたよ😊チマチマお金ないのに買ってしまいます❤️本棚に入らないのに、、、私も本大好きです(≧∇≦)

ぴょっこ

あかあかくろくろ
みかんオレンジ
ぶんぶんきいろ

同じ人が書いてて色彩がハッキリしてるので、赤ちゃんにオススメだそうです

三冊とも、うちの子はお気に入りです
他にも、この方が書いてるので同じようなのありますよ

個人的にはダルマさんシリーズが気になってます
(*。・ω・`*)

くまぶる

私は個人的にちぃさいときから、ねずみくんシリーズが大好きです😊

うちの娘はしろくまのパンツがお気に入りです(*´ω`*)

⭐ちィ⭐

ダルマさんシリーズは今でも子どものお気に入りです(^^)
内容を覚えて、私たちに読んでくれます。
くっついた もおすすめですよ⭐同じ場所をくっつけると喜びます。
あとは、ノンタンシリーズです(^^)
私自身よく母に読んでもらいました。
自我が出始めてからは、生活に繋げて話すことも多いです(^^)

ぴか☆

私も絵本大好きです♡
子どものためでなく自分のために買ってるのは、くまのがっこうシリーズです♡

あとは小さい子向けだとこんな感じかな?

4.5歳向けだとまたオススメ変わってきますw

ここちゃんまん*

コメントありがとうございます♡
はらぺこあおむし、名作ですよねー( >< )♫あの絵がかわいらしくて、塗り絵をして完成させるはらぺこあおむしの絵本、買ってしまいました!笑
赤ちゃんいると、買い物も一苦労ですもんね( ;ω; )

ここちゃんまん*

そのシリーズと、ダルマさんシリーズ気になっていました⊂( ˆoˆ )⊃♡
シリーズもの、つい全部集めたくなってしまいますよね( >< )!

ここちゃんまん*

ねずみくんシリーズも、自分が子供のときからありますよね♫
今日本屋さんで、手のひらサイズのねずみくんの絵本があり、かわいー!!と手にとりました( *^^* )

ここちゃんまん*

しろくまのパンツ、私も表紙に惹かれゲット済みなんです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎笑
大人が読んでも、おもしろいですよね♫

ここちゃんまん*

くっついた、旦那が買ってきてくれてあるのですが、絵がかわいいし、最後のあたりはほっこりしますよね( >< )♡♡
ノンタンシリーズ、生活に繋げられるものばかりなので、もう少し大きくなったら読み聞かせながら、いろいろと教えてあげたいです( *^^* )

ここちゃんまん*

絵本、いいですよねー( ;ω; )♫
何冊もあるのに…次から次へと買ってしまいます。
そのうち絵本屋さんでも、開けそうです!笑

くまのがっこうシリーズ、全部ではないですが4冊程あります( ˆoˆ )♡ジャッキーの泣いてる顔が、たまらなくかわいいです♫

ここちゃんまん*

私も同じく、保育士です( *^^* )♡
せなけいこさんシリーズ、もじゃもじゃといやだいやだしかないので、他のものも欲しいです!
ももんちゃんシリーズも、ピンクの雰囲気がかわいくて気になっています( ˆoˆ )**
本棚、ギチギチになりつつありますよね( T ^ T )笑