※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らららん
妊娠・出産

トコちゃんベルトの暑さ対策について知りたいです。ベルトの下の薄手の腹巻が熱くて蒸れたり、他の方法で乗り切った方、経験を教えてください。

トコちゃんベルトを買おうと思っていますが、これからの暑い季節は汗や蒸れ、痒みが心配です。
トコちゃんベルトを使用されている方、使用していた方、みなさんどう対策されていましたか?
ベルトの下の薄手の腹巻が熱くて蒸れたり、かといって腹巻無しでは甘皮がめくれたりすると聞きます。腹巻無しで他の方法で乗り切ったという方、暑かったけど我慢したという方、いろいろお聞きしたいです。

コメント

ティス

今トコちゃんベルト2を利用しています。
市販の薄手のマタニティー用腹巻きの上からつけています。
炎天下でのおでかけの際はつけていません。
腹巻きしてからつける方が痛くないし、トイレでベルトを外さなくて良いので楽ですよ。
腹巻きしてもしなくても暑さはほとんど変わらないように思います。
自宅で起きて過ごす間はトコちゃんベルト装着、外出時は着けない、それでも腰痛はなくなり快適に過ごせています。

らららん

回答ありがとうございます。
暑さほとんど変わらないですか…がんばってみようかな。
私はまだ働いているので、外出時もつけないと不安なんです(^^;;