※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人工授精後の注意点を知らずに半身浴をしてしまいました。湯船は避けるべきだと知り焦っています。確率が下がるか心配で、トライした意味がなかったかもしれません。

昨日、初めての人工授精をしました✨

人工授精後の注意点とか何も説明なかったので
半身浴してしまったのですが、
色々調べてたら当日は湯船は避けるって書いてある所もあり、やらかした〜💦と思って焦ってます😭

確率下がりますかね?🥺💦
せっかくタイミングよくトライできたのにもう諦めかけてます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

え?!そうなんですか?
私の場合は体外受精ですけど、ぜんぜん聞いたことないです!
卵を戻した当日もふつうにお風呂入ってましたしそれで授かれたので大丈夫かなと思ってました!

• ままり

ままり

感染予防?かなんかでシャワーで済ませましょうみたいなことが病院によっては書いてあって、、
    精子は熱に弱いとかもあったので心配で😭

• 5月16日
tommy

人工授精した日も普通に湯船に浸かってました!
その後授かりましたよ🙂

• ままり

ままり

ほんとうですか!?♡
    20分ぐらい浸かっちゃって
    精子が熱でどうにかなってないか心配です😂

• 5月16日
  • tommy

tommy

特に病院からの指示もなかったので普通に過ごしてました!

カップ持って行く時も人肌ぐらいで~と言われたので、湯船ぐらいの水温は大丈夫だと思います。冬にしましたが、40度ぐらいの湯船に浸かってました🙂

• 5月16日
  • ままり

ままり

確かに精子持っていく時温めとくって良く聞きますね🥺
    先輩ママさんがそうおっしゃるなら、大丈夫だと信じて生理予定日まで待とうと思います♡

• 5月16日