※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおむつが取れていないので尿検査ができず、幼稚園から容器をもらった。どうしたらいいか悩んでいます。

娘が年少さんなのですが、まだおむつが取れていません。尿検査はできないですよね…??
幼稚園から容器をもらってきたので、どうしようかと思っていまして…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もまだ取れてませんが
オムツにキッチンペーパーたくさん仕込んで絞り出して提出しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法があるなんて驚きです!
    何枚ぐらいキッチンペーパー挟みましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚でほぼオムツに染みこんで失敗でした😭絞って絞って8分の1くらいの量で提出したら何とか大丈夫で異常なしで結果がきました!
    6枚くらいあればいいかな?と思います😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦
    分かりました!
    6枚でやってみます!明日が本番です…もっと早くにここで相談させてもらって練習しておくべきでしたー💦
    アドバイスありがとうございます!!!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

オムツの間に布やキッチンペーパーを挟んで絞るとかはいかがですか?
いとこがそうやって取ってました😊
それかトレパンを持っていたら履かせて絞るとかどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで聞いて良かったです!
    キッチンペーパー挟んでみます!

• 5月16日
ツー

オムツに、サランラップ→ガーゼの順であてて寝せて、朝にガーゼを絞ると良いですよ✨

もしくは、オマルになら出来るとかなら、オマルにさせてそこから採尿すると良いです🙆(コップ当てると出なかったので、子供たちどっちもオマルの方法でしました✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サランラップを敷いていて漏れたりはしないのでしょうか?

• 5月16日
  • ツー

ツー

敷くのはガーゼの下だけなので、溢れたおしっこは普通にオムツに吸収されてました🙆✨

でも、念の為に防水シーツは推奨です👍✨

• 5月16日