子育て・グッズ 幼稚園年中で日中もおむつだったりパンツにとれっぴーつけてあげてるって方いますか?焦りませんか? 幼稚園年中で日中もおむつだったりパンツにとれっぴーつけてあげてるって方いますか? 焦りませんか? 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 幼稚園 おむつ パンツ ムージョンジョンLOVE(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 匿名さん うちも年中でおもらし怖いのでオムツ履かせてパンツを上から履かせて幼稚園行かせてますが 全然焦ってないです 笑 いつか完全にとれますしね! 5月16日 ムージョンジョンLOVE ありがとうございます! 昨日二男と支援センターに遊びに行ってそこにいる知らないママさんに長男が年中って話をしたら、「さすがにおむつ取れましたよね?」って聞かれて言葉に詰まりまして😢 焦っても仕方ないですよね… トイトレがすんなりいく子といかない子がいるのか、トイトレをうまくしてあげられなかったのかなと悩んでしまって😰 5月17日 匿名さん うちは オムツしてる大人居ないし いつか絶対取れるから全く気にしてないですー!て オムツ代勿体ないとかも別に気にしてないしー!て 言われたら言ってます! 笑笑 5月17日 ムージョンジョンLOVE 強いお母さんで尊敬します! そうですよね、その子の意思でいつか行きますよね。 ありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
昨日二男と支援センターに遊びに行ってそこにいる知らないママさんに長男が年中って話をしたら、「さすがにおむつ取れましたよね?」って聞かれて言葉に詰まりまして😢
焦っても仕方ないですよね…
トイトレがすんなりいく子といかない子がいるのか、トイトレをうまくしてあげられなかったのかなと悩んでしまって😰
匿名さん
うちは オムツしてる大人居ないし いつか絶対取れるから全く気にしてないですー!て オムツ代勿体ないとかも別に気にしてないしー!て
言われたら言ってます! 笑笑
ムージョンジョンLOVE
強いお母さんで尊敬します!
そうですよね、その子の意思でいつか行きますよね。
ありがとうございます!