※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

幼稚園年中で日中もおむつだったりパンツにとれっぴーつけてあげてるって方いますか?焦りませんか?

幼稚園年中で日中もおむつだったりパンツにとれっぴーつけてあげてるって方いますか?

焦りませんか?

コメント

匿名さん

うちも年中でおもらし怖いのでオムツ履かせてパンツを上から履かせて幼稚園行かせてますが 全然焦ってないです 笑 いつか完全にとれますしね!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    昨日二男と支援センターに遊びに行ってそこにいる知らないママさんに長男が年中って話をしたら、「さすがにおむつ取れましたよね?」って聞かれて言葉に詰まりまして😢
    焦っても仕方ないですよね…
    トイトレがすんなりいく子といかない子がいるのか、トイトレをうまくしてあげられなかったのかなと悩んでしまって😰

• 5月17日
  • 匿名さん

匿名さん

うちは オムツしてる大人居ないし いつか絶対取れるから全く気にしてないですー!て オムツ代勿体ないとかも別に気にしてないしー!て
    言われたら言ってます! 笑笑

• 5月17日
  • ムージョンジョンLOVE

強いお母さんで尊敬します!
    そうですよね、その子の意思でいつか行きますよね。
    ありがとうございます!

• 5月17日