🌸
医師と幼稚園に確認して登園OKと言われましたよ😊
ただ、ガーゼとネットしてプールは見学させました!

ぷらっぐ
基本的にはガーゼで覆って、患部に触れられないようにしたら登園できるところが多いと思います。
受信した時に医師からは園次第と言われました。
通ってる幼稚園は登園届けが必要です。
うちもなりましたが、園のプールと被ってたことと、汗でガーゼが剥がれたりズレたりして他の子に移したらまずいなと思って数日お休みしました。
🌸
医師と幼稚園に確認して登園OKと言われましたよ😊
ただ、ガーゼとネットしてプールは見学させました!
ぷらっぐ
基本的にはガーゼで覆って、患部に触れられないようにしたら登園できるところが多いと思います。
受信した時に医師からは園次第と言われました。
通ってる幼稚園は登園届けが必要です。
うちもなりましたが、園のプールと被ってたことと、汗でガーゼが剥がれたりズレたりして他の子に移したらまずいなと思って数日お休みしました。
「幼稚園」に関する質問
手足口病の感染対策は? 1歳8ヶ月の子が手足口病っぽいです… 朝イチで小児科連れて行きます。 私がそれにまだ気付かず、「あれ、こんな所蚊に刺されたかな?」と思っていた時も、ガッツリ4歳半の上の子と仲良くじゃれて…
復職について教えてください! 上の子が来年の4月に幼稚園入園で、下の子は2歳児クラスに入れようと思ってるので来年の誕生日以降から慣らしで入れようと考えてます。 その場合復職するのはもう少し先の方がいいですか?…
お友達が遊びに来てくれたのですが、子供が大事にケースに入れて飾っていたお人形が壊れていました...。 まさか勝手に遊んでいる部屋とは違う部屋に入って、棚を開けると思っていませんでした。 幼稚園くらいの子だと仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント