※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

旦那さんが仕事を辞めることになり、精神的に追い詰められている様子です。明日、会社に同行すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那が仕事を辞めます。
ここ何日か無断欠勤しているようです。
もともと現場仕事をしていたのですが、営業担当になり慣れない仕事をこなしていました。
ここ1年程で、2,3人現場じゃない人が辞めて、旦那にその分の仕事がまわってきて帰ってくるのは0時をまわったり...
社長にも色々言われて、今年に入ってから何度も辞めたいと言っていましたが、とうとう仕事にも行けなくなってしまったみたいです。
もともと今日会社に行って、話をすると言っていましたが
結局行けず...明日は行くと言っています。

かなり精神的にきているようで、昨日話を聞いてそこまで追い詰められていたのか...と私自身もショックというか、何ともいえない気持ちになりました。
会社にも行きたくない、家にも帰りたくない、何も考えたくない、無気力な時が多い...と。

妊娠していなかったら、私がもっと働けたのに、、、と考えたり...私がしっかりしないといけないんですが
とりあえず会社からの電話にも出られていない状態で、私の携帯にもかかってきます。

このような場合どうしたらいいのでしょう。
明日私も会社について行った方がいいでしょうか...。
分かってます、社会人としてこのような事はあり得ない事と思っています。でも次何かあると最悪の事態を考えてしまうんです....。

コメント

葉月

ご主人が対応できないくらい追い詰められているようですので、ミッキーさんが対応されても良いかと思います。
本来は会社に行って直接という流れが筋かも知れませんが、一緒に行ってもおそらくご主人は話せない(話すのが怖かったり)だろうし、そうなるとミッキーさんが話すと思うので、それだと電話でいいかと思います(きっと職場にも行くのも辛いはず)

ミッキーさんもお身体お大事になさってくださいね!

はじめてのママリ🔰

精神的に辛い状況であれば診断書をもらいましょう。
4日間欠勤をしていたら傷病手当をもらえます。

会社に対しては、電話での対応でよいと思います。
・病院に行くこと
・診断書がでた場合は、長期休みないしは退職したいこと

奥様が代わりに対応されてもよいと思いますよ。