コメント
はな
お子さんが乗り気にならない感じですか?
うちもありますが、、有効だったのは
・お風呂の壁用のクレヨンでアンパンマンとか好きなものを描いておいて、「お風呂にアンパンマンいるよ!おいで!」と呼ぶ
・人形が出てくるバスボムで釣る
など、とにかくお風呂で遊ぶ何かで釣る感じです😅
あまり強くぐずってからだと効きませんので、早めに🤣
くずりまくって仕方ない時は、もう最終手段として「じゃあママ入ってきちゃうから1人で待っててね」と言ってお風呂の扉閉めようとすると、泣きながら走って来ます(人から子育ての仕方として良くないって言われそうな気はしてます)
はじめてのママリ
おいくつのお子さんですか?
うちは今、なんでも一番がいいブームらしく💧
私が服を脱ぎ出すと自分が一番〜!!!と競ってくるので、それに乗っかったり、1〜カウント増やしていくと焦りだし急いでくれます笑
-
ママリ
4歳2歳です!
よーいどん!もうちは全く効かずで😂
さっさと寝かしつけたかったのに結局遅くなりました😪- 5月16日
はじめ
3歳になるまで風呂嫌いだったので1時間以上お風呂入るまでかかりました〜😇😇めっちゃイライラしますよね...
-
ママリ
本当イライラします😂
- 5月16日
ママリ
まだテレビみたい〜
まだ遊びたい〜
パパと入りたいから帰ってくるまで待ってる〜
とか色んな理由つけてきますねー😅
年中の上の子はこれ終わったら入る!とかでだいぶ約束できるようになりましたが2歳がイヤイヤ期で全然だめですね
バスボムやらおもちゃやらはやりすぎてもう飽きてるので全然釣れずで😂
うちも最終手段は同じです😅
あまり良くないとは思いつつ、イライラしてると最終的には先に入っちゃいます😅