英語好きな方教えてください!小さい頃から英語を習っていたり、家で英語…
英語好きな方教えてください!
小さい頃から英語を習っていたり、家で英語を聞く機会があったり…
英語が身近な存在でしたか?
私自身は英語が大っ嫌いなので、自分の子供は苦手意識を持たないといいなと願っています。
そこでミライコイングリッシュでDVDでも見せてみようかなと思っています。こういう教材を見ていたら多少は好きに近づけると思いますか?
全く何もやらないよりは好きに近づく可能性がありそうですか?
私自身が失敗例なので、英語にどう力を入れていいかわかりません。かと言って高いお金はまだ出す気がありません。
どうしたら英語を好きになれますか?
- はるまき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ます
言語に好き嫌いを言っているのは苦手だからですよね…🤔
英語を含めた外国語ができる方はもちろん好きって感情はその有無を問われたらゼロでは無いと思いますけど好きとか嫌いではなく自然に話していると思います。
日本人に日本語好きで喋ってますか?って聞いても「好きだからしゃべってます!!」って言うよりそれが普通だからですよね。
なので、
先ずは第一歩として英語という言語がある事を歌とかおっしゃる映像作品や教材で知ってもらうというのはあっていいかと思います。
ただ、それが功を奏すかはわかりません。過干渉になったらマイナスに働くかもしれませんし。
そんな私は英語全くできなくて中高は英語嫌いでしたけど、今は英語好きですよー。全くできないのは変わってませんが(笑)
一意見、長々と失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子供たちが英語好きです。
保育園の課外でECCがあったので何も考えず入れた所、楽しい先生だったようで楽しく親しんでいます。
見ていてやはり子供の好きと言う気持ちは大事だなと思います。
DVDやアプリで楽しいと思えるものがあれば第一歩かもしれませんね。
私自身学生の頃から英語は好きです。
今はただ翻訳されていない小説やニュースを見るために英語は続けています。
ご自身が嫌いだった気持ちがあるのであれば、どうすればそう思わなくて済むか、その逆を考えるのはどうでしょうか?
はるまき
英語が耳に入ってくるのが当たり前〜にしておくのは大事なことかもしれませんね!自分が英語に苦手意識を持っているからこそ、特別なものに思ってしまっていたのかもしれません💦
とりあえず今は楽しめそうなら与えてみる。でも強制はしない。そんなところから始めてみようかと思いました👍
ありがとうございます😊
ます
ちなみにですが…
うちの長男は例に漏れず?YouTube漬けになってるのですが、たまに英語の動画も自分で選んでいて
。Blue
。Green
(。yeah)
は勝手に覚えました😅
なんかリアクションも外国YouTuberみたいになってます🤣
保育園の園長先生曰く、このくらいの子って英語のイントネーション?抑揚?が面白いらしいですよ。