お隣の若夫婦が回覧板を回さず、班長さんも注意できない状況です。何か言った方が良いでしょうか。
お隣の若夫婦がうちが回した回覧板を全然回さずに1ヶ月経つようです。
町内会の班長さんに回覧板を回したか聞かれて、それが判明しました。
これで何回目なんだろう…
班長さんはうちのお隣さんとなかなか接触できないから注意できないとぼやいていました。
私はお隣なのでちょくちょく会います。
何か言ったほうがいいと思います?
ほっとくが一番ですかね?
わたしも自分が回してないのかと聞かれるのも疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
言うとしたら、
回覧板を回すときは一言声をかけた方がいいですか?と聞くぐらいでしょうかね。

mu
そんな人がいるんですね!びっくりしました😵回覧板の入れ物か表紙に目立つように「3日以内を目安に次の方へ回してください」とか書いてもだめですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そういう風にしたらいいですね!それなのに堂々と玄関でタバコ吸ってたりうざいんですよねー。
- 5月16日
-
mu
なんだその態度は、、いい年して逆に恥ずかしいですね~😅迷惑を考えられない方なんですね。なんか怖いから区長さんのような(班長さんのリーダーみたいな方)方に間に入ってもらった方が安全かもしれないですね。
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…声かけたら何言われるかと思うと極力関わりたくないんですがイライラしてしまって笑。 非常識なことを伝えたいのに方法がありませんw
- 5月16日

ママリ✨
1番最後に回してほしいですね😅
というか、もう班抜ければいいのにって思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
抜けたら何かありますか?ね?
- 5月16日
-
ママリ✨
転勤族で賃貸なので実家を出てからはそういうのに入ったことないです😊
入らないといけない地域、入らなくていい地域?あるみたいですが、持ち家ですか?
回覧板の内容によると思いますが、ゴミ出しができなくなる(遠くに捨てないといけなくなる)とかは聞きますね🤔- 5月17日
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど笑
あえて詳細話さずにそこを…いいですね!