コメント

かなほ
こんにちは!そこまで近いかわかりませんが、三ツ境にあります聖マリアンナ西部病院で2年前に1人目を出産しました(^^)
大きな病院で混みますが、NICUがあり、何かあってもすぐ対応してくださるのでとても安心して通えました!
また女医さんも多く、体重管理もそこまで厳しくないし、助産師指導も割と多くあり心配事もすぐ相談する事が出来ました(^^)優しい先生、助産師さんが多かったです!
また母乳指導にかなり力を入れていて、私の体質もあると思いますが、母乳のみで育てられるほど熱心に指導してくれました☆
三ツ境駅から市営バスで10分かからないくらい、歩いてもいけます。駐車場は有料ですが、広いです!

yu_uy
実家が近いです♡その付近の友達はみんな堀産婦人科に行っていますよ〜。私自身通ってないので評判はわかりませんが、出産報告の写真がみんな堀さんの洋服でした♪全国でも出産数が上位なくらいなのできっと良い病院なんだと思います(*⁰▿⁰*)良かったら調べてみてください♡場所は確か三ツ境だったかな?保土ヶ谷の場所によってはやや遠いかもです´д` ;
-
mii
ご実家が近いのですね♡
堀産婦人科はやはり有名なのですね!
口コミサイトでも良くお名前を拝見します!
相鉄線沿いだと尚ありがたいので、、、参考になりました♡(*^^*)
また色々調べてみようと思います!
ありがとうございます!- 11月21日

にこ
私は和田町にある磯産婦人科に通ってます!こちらも評判はとても良く、すぐに分娩予約がいっぱいになってしまうようです(^^)‼︎
駅近で3分程です♫星川から通ってます。
-
mii
そうなのですねー!
堀産婦人科もですが、磯産婦人科もよくお名前拝見します♡
分娩予約、やはりすぐいっぱいになってしまうのですね(*_*)
通うとなると駅近なのはとっても魅力的ですね♡
ありがとうございます♡(*´∀`*)- 11月21日
-
にこ
いい産科さんと巡り会えるといいですね(^。^)‼︎
- 11月21日
-
mii
ありがとうございます♡(*^^*)
皆さんからの情報を参考にして、良い産科さんを見つけたいと思います♡
ありがとうございました!- 11月22日

退会ユーザー
初めまして…
私も保土ヶ谷区に住んでます。
私は3人目妊娠中ですが…
2人目から三ツ沢市民病院で
お世話になってます。
金額的な問題と母乳にかんしては
すごくオススメします!!
ただ腹部エコーが1台しかないため
普段の検診は心音でとなりますが、
妊娠中3回?腹部エコーあるかなって
感じです。
後、車の免許あると便利です。
-
mii
お返事が遅くなり、申し訳ありません。。
貴重な情報をありがとうございます♡
やはり金銭面も病院を選ぶ上で、大きいので、、、市民病院だとやはり少しお値段もお安いのですよね??(まだまだ無知で申し訳ありません。。。)
調べれば調べるほど、どこがよいか分からなくなり悩んでおります(>_<)笑- 12月2日
mii
ありがとうございます♡
NICUがあったり、女医さんも多いのは魅力的ですね(*^^*)
横浜市の産婦人科について全く分からず、調べれば調べるほど悩んでしまっていたため、
大変参考になりました!