※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月男の子の離乳食が食べない。他の子は怒る話も聞く。食べない子の進め方を教えてほしい。

7ヶ月男の子ママです。離乳食について、ここ1週間前くらいからまったく食べなくなりました😿タイミングを変えたり、食べる場所(座る場所)を変えたり、いわゆるネットに書いてあるようなことはひと通り試しましたが食べず💦(笑)

まぁいっか〜そのうち食べるでしょ!と思ってはいるのですが、毎日お供物のようになってます😂食べても2〜3口くらい。他の子は足りなくて怒るとかって話を聞くので、ウソでしょーーと思ってます✖️✖️笑

食べない子の場合、どうやって離乳食進めましたか??新しい食材とか、形態とか…先輩ママさん教えてください🌟😊

コメント

らん

うちも1人目の時に7ヶ月になってドロドロじゃなくなってから全く食べなくなりました!お供物状態だったので作るのも嫌になり、そこから全食ベビーフードへ、、(笑)

食べないので毎回少しだけチンして、あげてみて食べたらあげる、食べなければミルクにする、を繰り返したした。食べた!と思ってまたあげると食べない、なんてザラでした😂

10ヶ月ごろご飯が軟飯に近くなってから突然食べるようになりました😂
新しい食材は、全て市販のベビーフードで試してました(笑)

最初は多分ドロドロから少し固形になったのが嫌だったんでしょうね😅

赤ちゃんのお煎餅はよく食べてたので毎日あげてました笑

参考になってなくてごめんなさい。
けど、いまその長男も3歳で元気いっぱい、好き嫌いは少しありますがよく食べる子になりました〜!
次男がまさにこれから7ヶ月、、食べなくなるんだろうな〜と思ってます笑

• まま

まま

コメントありがとうございます❣️
    実体験が聞けるとホッとします😂
    まさにいま、作るのも嫌になってます(笑)

食べてなくても、月齢に合わせたBFをあげた感じですか??
    本とかネットだと、徐々に形状を変えて…ってあるので、食べない子だといつまで経ってもごっくん形状なの?とか思ったりしちゃって😇

• 5月16日
  • らん

らん

返事遅くなってすみません!!
    作るのホント嫌ですよね!なので思い切って全く作りませんでしたw
    おかゆだけは一応作ってました😂

食べなくてもわたしは月齢に合わせてあげちゃってました😂
    いつまでもドロドロ食べさせててもなぁ、、と思ってたし、
    お粥以外は市販なので徐々に形状を変えて、、なんて面倒なことはしませんでした(笑)

• 5月20日
  • まま

まま

めちゃめちゃ気が楽になりました🥺
    ありがとうございます♡
    BFって、瓶詰めされてるタイプは使いきれない分は冷凍できるけど、パウチタイプのものって1回切りで使用してましたか?絶対80gも食べないんです、うちの子😢笑
    質問ばっかりでごめんなさい〜💦

• 5月20日
  • らん

らん

瓶詰めのが冷凍できるのでよく使ってましたね✨

パウチのもののときは朝出して、食べなければラップして冷蔵庫入れて同じもの夜も出して、食べなければ廃棄してました(笑)
    ↑今思うとうちの子可哀想🤣🤣笑

• 5月20日
  • まま

まま

可哀想なんてことないですよ😂手間かける=愛情じゃないですからね✨

BFもうまく活用しながら、どろどろの中に粒を混ぜ込みつつ誤魔化しつつで、気楽にやってみようと思います😂

答えてくださりありがとうございました♡♡

• 5月20日