🧸𖤣𖥧
上の子は下の子が生まれる前に、
なんでも自分でやりたい時期が来た時
自分の事はある程度自分で出来るように育てていたので
2人分のお世話を全てしなくて良いので楽です!
また、お世話をしたがったり下の子と遊んでくれたりします😊
さあ
うち、0.3.6です(笑)
幼稚園卒園して、また入園。また卒園したら入園という感じです(笑)
でも、2個差よりはたぶん楽です🤣いろいろ自分で出来るようになってるので!
ただ、大きくなった時に、出費か一気に来るからやばそうですよね!
🧸𖤣𖥧
上の子は下の子が生まれる前に、
なんでも自分でやりたい時期が来た時
自分の事はある程度自分で出来るように育てていたので
2人分のお世話を全てしなくて良いので楽です!
また、お世話をしたがったり下の子と遊んでくれたりします😊
さあ
うち、0.3.6です(笑)
幼稚園卒園して、また入園。また卒園したら入園という感じです(笑)
でも、2個差よりはたぶん楽です🤣いろいろ自分で出来るようになってるので!
ただ、大きくなった時に、出費か一気に来るからやばそうですよね!
「2人目」に関する質問
4月から復帰予定でしたが、2人目ができたとして、10月に予定日なら、そのまま復帰せずに産休に入った方がお得でしょうか? 5月からの給付金がないので、復帰しようか迷っているのですが、給料が減るので育休手当も減りま…
1人目経腟分娩で出産しました。 出産後も特に痛み(後陣痛?)など感じること一切なく (会陰切開の抜糸するまでは少し痛かったですが 抜糸したら痛みはなくなりました) よくはないと思いますが、 産後部屋に戻ってトイ…
2人目のつわりが本当につらくてしんどいです。 対処法などどなたかアドバイスいただけると嬉しいです。 吐き気はもちろんなのですが、低血糖?のような症状がひどくて、悪寒と目が霞んでなにも考えられなくなり意識朦朧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント