旦那との離婚を考えていますが、理由が甘えか不安です。主な理由は借金、義両親との関係、育児への非協力です。これらの理由で離婚は甘えでしょうか。
正直旦那と離婚したいと思ってます。
でも理由が甘えすぎてる気がして離婚に踏み切れません。
離婚したい理由①
借金があること
→全部で借入がいくらあるか分からない、本人もちゃんと把握できてないらしく、督促状、裁判所の通知などが来る
離婚したい理由②
義両親が苦手
→今年入ってから朝から夜までワンオペで今実家に帰らせてもらってるのですがそのことを旦那が義父に言ったら、もし離婚して旦那が再婚するなら次は口答えしない人としなさいと言われたらしくそこからもう無理になった
(口答えっていうのは多分嫁に来たのに実家に帰るとか言ってるからだと思います)
離婚したい理由③
育児に協力的じゃない
→2人目が生まれてから余計にしなくなった気がします、泣いても抱っこしないミルクもあげないオムツも替えない、唯一やってくれるのはお風呂に入れるだけ
主にこれなんですけど他もまだまだあって、旦那は週1休みなんですけど、その休みですら草野球に行って帰って寝るっていう過ごし方をされるので家族で出かけれないんです。
そして都合が悪いことがあればすぐタバコ吸いに外に行って何時間も帰ってきません。
こんな理由で離婚するってやっぱ甘えですかね?
長文ごめんなさい
- ぱん(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ゆう
借金あり、子育てしない、義父苦手、基本ワンオペ。
離婚していいと思いますよ。
父親としている意味ないですね😅
はじめてのママリ🔰
充分すぎます。
無理です。
旦那も旦那の両親も自己中でおかしいです。
私ならブチ切れてます。
-
ぱん
やはりおかしいですか、、なんか私がおかしいのかなって思ってたのでそういう意見頂けて安心しました🥺
- 56分前
はじめてのママリ
全然甘えだとは思わなかったです💦
離婚の正当な理由になると思います。
一緒に家族を築いていくパートナーなのにありえない行動ばかりだと感じました。
-
ぱん
そう言って頂けるだけで心が救われる気がします😭
やはりありえないんですね、、- 56分前
ままり
全然甘えじゃないです。普通に嫌ですー!!
特に借金と義親が嫁を奴隷みたいにしようとしてるところが!!笑
口答えをしないって、嫁を言いなりにしていいように使いたいだけですよね。最低です。
充分な理由ですよ。親御さんに話しましたか?甘えだなんて言われないと思うし、そんなところの嫁を続けなくて良いって思うんじゃないでしょうか。
少なくともタバコも吸うし借金まみれ、都合が悪くなったら何時間も帰宅せず義親は毒親で嫁を都合の良いように従わせようとしているという時点で普通の家庭じゃないと思いますよ。息子すらもねじ伏せて育てきた結果なのかなと思いました。
-
ぱん
今日母親に話しました!
そしたら私が我慢する必要は無い、他がとやかく言うことでは無いけど別れてもいいと思うと言われました!- 55分前
ママリ
①読んだだけで
立派な離婚理由だなと思いました😅💦
全て甘えなんて思いませんでしたよ😭
ご主人のそのような行動が当たり前になってしまってるかもしれませんが
第三者からしたら
ありえないものばかりです🥲
-
ぱん
やはりありえないのですね、、😨💦
私からしたらそれが普通かなと思いすぎて感覚麻痺してました😭
皆さんの意見に救われてます、ありがとうございます🙇♀️- 54分前
-
ママリ
一緒にずっといると
当たり前になってしまいますよね😭
他の家庭のことは分からないですし😭
私もSNSを通して気付かされたことがあります😖
お子さんがいての離婚はなかなか大変かもしれませんが
借金もあるとなると
お子さんの将来的にかかるお金も心配ですし
我慢してる意味ないと思います😭- 50分前
ぱん
本当にそれなんです笑毎日あれ、私一人だけが子育てしてない?ってなってます笑