※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目の妊娠中、旦那さんの協力が減り、負担が増えていることに悩んでいます。旦那が帰宅後すぐに横になり、家事を手伝わないことにイライラしています。

2人目以降の妊娠中、旦那さんにどこまでしてもらってますか?

1人目は旦那も率先して俺がやるよって洗い物やら何やらやってくれてたけど今当たり前のように私がやってます
1人目がやってくれてたからこそイライラしてしまいます

最近転職して帰りが遅くなって状況が変わったのもあると思いますが、私の負担えぐ、、て感じです
息子もママじゃなきゃ嫌が増えてきてお風呂、ねんねは旦那とはしてくれません。🥲‎

帰ってきてすぐ横になったり横になればすぐいびきかきだすし、隙あらば目つぶって寝ようとするし正直ウザいです😅

コメント

はな

お風呂掃除、床掃除、洗い物、買い物などです🤔
1人目の時に切迫早産になり入院したので2人目は妊娠判明してからなるべくお腹に負担かからないように家事はしてもらってました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってくるの早いですか?
    1人目は入院だったんですね😭率先してやってくれるの羨ましいです🥺

• 45分前
ままり

基本的に家事はほとんどやってもらってました!子供のお風呂とかもですかね🤔
悪阻中でご飯作れないときはご飯も用意してもらったり買ってきたりしてもらいました😂

体調良くないって言ってママリさんが寝ちゃいましょう😌🫶🏻