幼稚園のイベントで主役の子が体調不良でお休みになった場合の対処方法について相談したいです。例えば鼓笛隊の指揮者など、代わりが見つからない場合について心配です。
幼稚園のイベントで主役級の子が
本番当日、体調不良でお休みになったらどうなるのでしょうか、、
例えば鼓笛隊の指揮者とか。
半年以上かけて練習して、本番体調不良でお休み(普段は全然休まない子)せざるをえなくなったらどうなるんだろう、、
と疑問に思いました。
演劇会とかは主役が1役5人くらいで演じるし
卒園の言葉も最悪文字が読める子なら代わりがききますよね。
鼓笛隊の指揮者はどう頑張っても変わりは見つからないとおもうのですが先生はどう対処するんでしょうか、、
うちの子供が通ってる園は武道館とかを借りて鼓笛フェスをしているので気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応全員ができるんじゃないですかねー?
幼稚園で働いてるときは鼓笛はやってなかったけど、合奏の大太鼓小太鼓とかも全員がやって練習してました!
ママリ
副指揮などはいないのですかね?心配なら先生に万が一の時の代役はいるのか聞いてみては?☺️
-
はじめてのママリ🔰
副指揮いないんです🙀
全部1人でやってます!
うちの子が指揮者に選ばれたら間違いなく聞くんですが、
まだ年中なのに気合い入ってる親みたいで恥ずかしくて😹
コメントありがとうございます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
聞いたことないですが、誰もやらない状態でやるのかな?と思います
見栄えは悪いですが、指揮者はぶっちゃけいなくても演奏には響かないので
はじめてのママリ🔰
全員はできるんですかね??
かなりガッツリ鼓笛隊で
パートに分かれて半年間みっちり練習する園なので
全員覚えられないような、、💦
ありがとうございます!