※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおしゃぶり使用について悩んでいます。止めるのが難しいとか歯並びに悪影響があるか心配です。経験者の意見を聞きたいです。

おしゃぶりの使用について
生後1ヶ月の子供の日中泣きがひどいので
おしゃぶりを検討しているのですが
一度使用すると止めるのが難しい

歯並びが悪くなる
等聞くので迷っています。

現在、使用されてる方や
以前使用されていた方

ご意見をお聞き下さい🙇‍♀️よろしくお願いします🥺

コメント

2歳半まで使ってた上の子は歯並びめっちゃ綺麗です。
2歳半になってからは自分からゴミ箱に捨ててました。
下の子はまだ使ってますが、おしゃぶりしてない時は手が口に入ってることが多いので辞めさせても指吸いが始まるのかなーって思ってます。

• ルル

ルル

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上のお子様は歯並びが綺麗で
    しかも自分から使うのを辞めて
    すごく羨ましいです❗️

1日の使用時間や頻度など決めて使用されてましたか?

• 5月16日

退会ユーザー

全く決めてなくて1歳半くらいまでは保育園以外ずっとしてました。
    1歳9ヶ月の下の子はなかなか外れそうにないし、お姉ちゃんになるのでそろそろ寝る時だけにしようかなと思ってますが手こずってます。
    でも下の子も歯並び綺麗です。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

上の子にいつもおしゃぶり
使ってましたが、歯並び特に影響ないです☺️
特に頻度とか時間とか決めていませんでした❣️

心配なら日中泣きのときは使用するなど決めてもいいかもしれませんね🥺

🧸

上の子におしゃぶりつかってましたが生後半年ぐらいでおしゃぶりひっくり返すようになって(ちょっと意味わからないかもしれないんですけど本当に口でおしゃぶりひっくり返してたんです🤣)使うのやめました!そしたら指しゃぶりにシフトチェンジしてやめてくれる気がしません🤣

はじめてのママリ🔰

上の子が1ヶ月〜1歳7ヶ月まで使ってました!
私も辞めるの大変かもと思って躊躇してましたけど、それは辞める時に考えよう!!って思うようにしてました。
辞めてから思うのは、親の方がおしゃぶり頼り、おしゃぶりに依存してたな〜ってことです😂でも、それだけ助けてくれたアイテムでした!🙇‍♀️
まとまりのない文章ですみません💦