hmg注射の役割と、卵胞の大きさでのタイミングについて教えてください。
今日の8時ごろ病院を受診し内膜が9.6mm、卵胞が右で17.6mmでした!
卵胞はもう少し大きくなってほしいねと言われ、明日また来れる?と聞かれたのですが仕事の都合で明日は難しいと伝えると、今日hmgの注射を打ち、明日タイミングを取り、明後日排卵チェックとなりました🥺
初めての注射で無知なので教えて頂きたいのですが、
hmg注射はどのような役割があるのでしょうか?😣
また、卵胞17.6mmで打つのは早かったのでしょうか、、
タイミングは今日、明日と取った方がいいのでしょうか?🥺
たくさんお聞きしてしまい、すみません、、
よろしくお願いします!
- みん
コメント

退会ユーザー
hmgは卵胞を育てる注射と思います。明後日に排卵チェックでhcg打つ感じですか?ならまだタイミングではないですが、数打ちゃ当たるでタイミング多い方が良い気もしますが。私は今日hcgで今日明日タイミングと言われて帰ってきました!高温期になったら飲むデュファストンも処方されてきました。12日分です。
みん
コメントありがとうございます!
注射は今日打ちました!
打ったので今日明日とタイミングを取って明後日の排卵したかのチェックをしてもらった方がいいですよね?🥺
飲み薬は処方されませんでした、、😵
退会ユーザー
今日打ったのはhmgという注射ですか?hmgは卵胞を育てる注射で排卵させる注射はhcgですよ!
みん
今日はhmg筋肉用を打ちました!
排卵させるのはhcgなのですね、、
退会ユーザー
そうです!間違いないように。タイミングがズレないようにしないとですね!でも明日タイミングと言われたのですか?
みん
色々種類があるのですね!
教えて頂きありがとうございます😭
明日、タイミングと言われました!
退会ユーザー
そうなのですね!私も今日、明日タイミングなので頑張りましょう🤗
みん
頑張りましょう✨