※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
子育て・グッズ

1歳半の女の子が鼻にごはん粒を詰め込む癖がついてしまいました。鼻の穴に詰め込むこともあり、取りきれず焦っています。やめさせる方法はありますか?

1歳半の女の子が鼻にごはん粒を詰め込みます。。
私の真似をして鼻をほじくる癖がついてしまったんですが、それだけならまだしも、ごはん中に指にくっついたごはん粒を鼻の穴に詰め込み始める癖がついています。
今日はひどくて片鼻に5粒程。。
綿棒で取っても取りきれず、本人のくしゃみで3粒も出てきて焦りました💦

何かやめさせる方法ないですかね。。

コメント

ゴルゴンゾーラ

見つけたらすぐにやめさせてもダメですか?
注意しても何度もするなら、うちならやった時点でごちそうさまですね…
食べ物で遊ぶなといつも言っているので💦

• のりた

のりた

いまイヤイヤ期で言うことはひとつも聞きませんが、注意してみます!
    食べることに執着ありすぎて、ごちそうさまはムリかも。。

• 5月16日
ミッフィー

鼻に突っ込む寸前で止めるか、指にご飯粒ついたらすぐに拭き取る!ですかね😮

• のりた

のりた

拭き取ってしまうのが一番よいかもですね。指についてるのが気になるのだろうから。。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ごはん食べてるなら
一緒にその場にいますよね?
それなら直ぐ鼻に突っ込んだら静止させればいいと思います。

• のりた

のりた

やめさせたいと思います。何度も根気強く止めなきゃですね。

• 5月16日